Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

ひとならざるもの!!!(笑)

ご令嬢なのに、ひとならざるものが視える主人公と、ひとならざるものを体にまとわせて歩いてる公爵の物語。
    まず、ひとならざるものがヒヨコとか可愛くて 笑えました。
    面白い視点で続きが読みたくなりました。

風紀委員長の藤井くんと見た目から不良に見られる円城寺さんのラブコメ物語。
    藤井くんの円城寺さんに向けた変態ぶりがほっこりしちゃう。

雛子は男嫌いだけど明るくてとてもいい子。
    椎名くんは女嫌いだけどだんだん雛子に心を許して行きますが、自分が雛子のトラウマの原因だと知ります。
    和久井くんも、またとってもいい人で雛子が気になります。
    みんないい人でみんな幸せになって欲しいのに、青春きゅんきゅんする物語です。

この作者さんの物語は色々読んでいますが、この時代の服装が素敵です。烈さまはより格好よく、彩葉の着物も素敵です。ラブコメで安心して見ていられます。
    早く結ばれて欲しいな。

ローズマリーは、グレンフィル王国の後宮、ユリシーズ王太子の第一側室。ユリシリーズさまが好きなので、このまま誰かが一番最初に男子を産めば一生側室。そんなの耐えられないから側室を止めたいと思っている。
    そんな中、ユリシリーズさまを毒殺しようとした容疑をかけられたりして、仲の良い側室もいるが、本当に信用出来るのか?周りの人達も怪しい。。
    今、子供を宿している側室も、嘘であってほしい!!
    続きが気になります。

昔から互いを知ってる7つ離れたお兄さんだけど、御曹司と秘書。女としては見てもらえないから吹っ切るために退職してお見合いをしようとしますが。

同じ作者さんで似たようなストーリーと思ったけど、読んでいたらはまってきちゃいました。

主人公は美人でモテる図書室司書、20歳も年上の本好きの似鳥先生が好き。4年も片思いしても振り向いてくれない先生にアピールしまくる生活を送っています。
    先生はこんな若い女性が自分を好きになってくれるわけないと思っています。
    先生の論理に対抗してキスをして、やっと振り向いてくれた先生とのちょっと大人な恋愛物語です。
    先生の実は可愛い一面や、急に大人な顔をするところとか、ドキッとする作品です。

主人公は田舎育ちで失恋し、大学進学を機にシェアハウスに入居することに。
    新しい恋に憧れの東京に、夢見て上京します。
    シェアハウスのメンバーと楽しく生活、恋していく物語です。
    この作者さんの絵が好きで色々読んでます。

主人公は大手航空会社のグランドスタッフとして働いています。皆が憧れるエリートパイロットになぜか話しかけられ交際するように。。
    愛を育んでいたが、彼に政略結婚の噂が。。

絵も好みで、48話で完結する長さも好みです。
    最後まで読もうと思います。

学校一のイケメンが保険医と付き合っていて、フラれる現場を目撃した主人公。
    ひょんな事からお弁当を作ってあげることになって屋上で会うように。
    いつの間にか好きになってたけど、保険医の先生がまだ彼のことが好きなのに別れたと気づいた主人公は二人をくっつけようとしますが。。

絵が好きです。