Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

親にすすめられたお見合いの相手は会社の鬼上司!
    許嫁から同棲してと、鬼上司のプライベートでの顔を知り仲が深まっていく。
    主人公のドジッぷりがすごい。

伯爵の私生児として産まれたヌリタスは散々こき使われ殴られて酷い生活をしていた。母親を守るために伯爵の言われるままに身代わりで嫁ぎます。
    これからスカッと仕返ししてほしい。

まず絵がキレイ!
    そして主人公が美人!
    韓国のようなストーリーなのかな?
    物語のテンポ雰囲気からすべて大好き。
    最後まで読みます!

母がなくなり父が再婚した継母と義姉に酷い仕打ちをされていた主人公。体に火傷をおわされ、そのせいで結婚もうまく行かず離婚。離婚理由は浮気をしたと言いふらされ、身を寄せた祖母の家も奪われる。
    どん底の主人公に手をさしのべてくれたイケメン侯爵がこれから仕返ししてくれることを熱望します!!

5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
    皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
    壮大なことに巻き込まれていくお話です。

ひとならざるもの!!!(笑)

ご令嬢なのに、ひとならざるものが視える主人公と、ひとならざるものを体にまとわせて歩いてる公爵の物語。
    まず、ひとならざるものがヒヨコとか可愛くて 笑えました。
    面白い視点で続きが読みたくなりました。

主人公は彼氏が欲しくてモテる女の子のグループで合わせて過ごしてきた。そんな上辺だけの友達はダメだと気づかされ変わっていく。

この作者さんの他の作品も大好きです。

風紀委員長の藤井くんと見た目から不良に見られる円城寺さんのラブコメ物語。
    藤井くんの円城寺さんに向けた変態ぶりがほっこりしちゃう。

雛子は男嫌いだけど明るくてとてもいい子。
    椎名くんは女嫌いだけどだんだん雛子に心を許して行きますが、自分が雛子のトラウマの原因だと知ります。
    和久井くんも、またとってもいい人で雛子が気になります。
    みんないい人でみんな幸せになって欲しいのに、青春きゅんきゅんする物語です。

この作者さんの物語は色々読んでいますが、この時代の服装が素敵です。烈さまはより格好よく、彩葉の着物も素敵です。ラブコメで安心して見ていられます。
    早く結ばれて欲しいな。