こともやんさんの投稿一覧

どれもわかる

意外と評価低いのでびっくりしました。
    私は3人の気持ち、どれもわかります。みんな表には出さないけど心のうちに抱えているドス黒いものをせきららに描いてて、でもそのドス黒さを抱えている自分も嫌い、、そんな心情が上手に描かれていると思います。
    絵がほんわかなのでゆるく読めます。
    個人的には美人さんの脳内会話があるあるで楽しいです。

ほんわか清々しい

モテない四十路女が宝くじに当たって整形でも話かと思ったら、意外とほんわかハートウォーミングなお話でした。
    主人公のマイナスな妄想癖が面白く、登場人物もみな善人で、テンポ良く短くまとまっててオチも良かったです。

続きが気になる

オフィス内のいろいろ、あるある人間模様が丁寧に描かれていてとても面白いのですが、なぜ主人公は制服なのでしょうか?今時OLの制服の会社ってないと思うのですが、、そこだけ不思議です。

阿佐ヶ谷姉妹を彷彿させる

ちびまる子ちゃんに出てくる野口さんがおとなになったようなイメージで、大人になったら阿佐ヶ谷姉妹のように結構楽しくやってますって感じ。ほっこりしてなかなか良い作品でした。

リアルで怖い

いじめられる側いじめた側、それぞれの親の気持ち、不安、イライラがとてもリアル、そしていじめる方の軽さもリアルなだけにいじめの根深さに胸がしめつけられそうになりました。

離婚した先輩の一言

主人公の離婚した先輩の一言、やっぱり一人は寂しいよ、は現実的ですね。世の中、この夫婦のように仮面夫婦は多いと思います。まさに子は鎹。うちもそうかも?

当時読んだら胸キュンだったろうなぁ

これが連載されていた頃、同学年でした。
    きっと当時読んでいたら胸キュンだったろうと思います。この頃の絵は紡木卓とそっくりですね。

ラストの意味が、、

ラストの意味がよく分からなくて、、ここのレビューを読んで理解しました。そんな、、、そんな事が、、と胸が締め付けられる思いです。