ニャン玉ぷにぷにさんの投稿一覧

無料分がいっばいあったので読み始めたら

小さいとき太っちょで優しいヒナタに、当時女のコの格好をしていたアオイ君は、ヒナタの事を好きになった。大人になって、痩せてカッコよくなったヒナタに、再会するが、変わらず優しいヒナタに恋愛感情でアオイ君は、好きになる。男と男だけど、ヒナタも、アオイ君だから好きになったという事で付き合えてよかった。途中からは、ヒナタとアオイ君の話しては、なくなるが、ヒナタの事を好きになった尚生の話になって行く。

猫あるある

猫がかわいく描かれていて、ほんわかしました。猫を初めて飼ったときの事を思いだして、そうだよな〜、あるある、と思い出しました。

絵が独特で読み始めたら

あまり好きな絵ではないのだが、カラーで読みやすくて、あれよあれよと言う間に課金して読んでしまいました。ローズモンドが色々と仕掛けてきて、それを皇后は何度も防ぐ内に、次第と皇帝の気になる存在になっていく。ローズモンド処刑後、パトリツィアは、実家にかえりたいと言っているが、どうなるのか。

とりかえばや物語

どこかで、読んだことのある話と思ったら、さいとうちほ先生の【とりかえ・ばや】と同じく、古典のとりかえばや物語からきているからなんですね。
    話の展開は、少しずつ違いますが、ざっくりした内容は一緒と言っていいのかな。
    面白い感じに話が進むから、サクサク読めます。
    先に【とりかえ・ばや】を読んだから、少しもの足りない様に感じてしまいました。

見た目が真逆なカップルのお話

ヤクザ顔だけど心は純粋で、泣き虫な悠斗さんと、見た目は可弱いが、中身はクールで男前な葵さんのお話。
    葵さんの元彼(大輝)は、葵さんに振られたのにも関わらず、二人に付きまとって、仲を邪魔したり、又、悠斗さんの元彼女(ヘラ)が、同じく邪魔したりしてくるけど、二人の仲は、揺るがない感じが、安心して読める。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。

切ない感じがいい

好きな人(義母)には、すでに好きな人がいて、でもそのライバルが、亡くなった自分の父親っていう展開に、どうなっていくのかドキドキした。
    結局は、自分の気持ちに、正直になる為、このまま一緒に暮らして親子を続けるという選択よりも違う関係を目指すべく家を出るのだが、希望ある感じで終わって良かったかな。その後どうなったのか、続きが読みたいです。

まさかストーカーされていたなんて

旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。