4522035768さんの投稿一覧

グロいけど絵は綺麗

親の死後、血のつながらない兄弟たちが争いを起こすというストーリー。亡き父は、自分の下で働く蟻たちを動かすのがうまかった。そして、強かった。そんな父の唯一血を引く主人公が、血のつながらない兄弟たちに命を狙われてる。でも主人公は自ら何度も立ち向かっていき、その人間味で社会から逸脱した仲間たちが増えていく。
    仲間たちが愉快すぎて、ほんと面白い

勉強になります

嘘八百が得意な営業マンの彼が、ある日祟られて嘘がつけなくなる。
    お客様に正直に向き合いながら、同僚には嘘がつかない営業と馬鹿にされるが知識と頭の回転の良さで乗り越えていく姿が応援する気持ちにさせてくれる。そして、嘘だらけだった彼がお客様目線の営業に変わって嬉しく思いました。

読み物として

魔界と人間界が共存する中、お互いの均衡を保つために生贄が魔界へ渡される。
    生贄となった聡明な少女が魔王の気持ちを射止め、魔界と人間界の新しい架け橋となるのか。
    想定外の設定であまり読む気はなかったのだが、キャラの気持ちの変化の描写が非常に素晴らしく読み物としてはまりました

こんな世界があったのか。

衝撃でした。
    留守の家に入るのは泥棒だけだと思っていたら、気づかれないように家に入って生活している人がいるだなんて!発想の面白さに惹かれて一気読みしました。
    ただ、ヒル同士が争い壮絶すぎてリアル感に欠けたのが残念なところ

性悪女が痛い目見るのが楽しみ

よくある性格の良い美女主人公が、婚約前の彼氏を脱略され、その後イケメン男子に愛されるストーリーです。
    これ系は多いけど、略奪してにわかに浮かれてる性悪女がどうやって転落していくかを楽しみに読み進めていきたいです。

ゆるやかにキュン

冒頭に書いてある通り、激しい恋愛や駆け引きは全くなく、静かに隣の席の五十嵐くんに惹かれていく主人公のツバキ。控えめな性格が五十嵐くんのお陰で少しずつ前向きになっていく姿が胸キュンに加えて魅力。

バレーわからなくても面白い

最初は絵が微妙だなと、あまり気乗りせず読み始めましたが、主人公のサーブのすごさとメンタルの強さと人柄に惹かれて読み進めてます。
    バレーのことはわかりませんが、それでも十分面白いです。

爆受け

隣の超ハイパーハイスペックな男子は、隣人貧乏女子にメロメロ。マニアックなストーキングプレイで情報収集し、ナチュラルに距離を縮めて恋人同士に!しかし、いつしか正体がバレ!面白くて課金してしまいました。

マウント女子をやっつけろ!!

広告で続きが気になって、思わず無料から課金しまくりました。
    マウント女子に彼氏もメンタルも痛めつけられたのに、すごいイケメンに愛されて、主人公には本当に幸せになってほしい!!

ピュアラブ

幼馴染の2人がゆっくり恋を進めていくストーリー。本当に純粋な2人がゆーっくりなので、展開はやめが好きな人はジリジリしちゃうかも。50話までもまだ特段展開はなしだけど、癒されるので読んでます。