なっつん3725さんの投稿一覧

大人向け王道少女漫画

ドラマ未見で漫画だけ読んでますが
    少女漫画ならではの「こうなったらイイなぁ」が詰まった王道!
    アラサーという主人公と同世代だからこそハマってしまった感もあるが、それでも少女漫画の王道が詰まって面白い!
    キャラクターがみんな魅力的なのもあるけど、可愛い子もカッコイイ人も
    え、そんな顔する?てぐらいの変顔が魅力(笑)

ヴォイス有動画からが…

霧島のヴォイス有動画を見て、あまりのドMっぷりのセリフとサイコパス感に
    どんな話なんや???と一気に世界観に引き込まれて読んでみてビックリ。
    結構ヘヴィな描写もありつつ、関西人のヒロインによるツッコミでクスっと笑える要素もあって緩急激しめで動画から想像したストーリーの斜め上をいってた。

ファンタジーとラブコメの塩梅がGood!

19世紀ロンドンという舞台とヴァンパイヤや社交界の雰囲気がファンタジーちっくで好きなのもあって
    一気にハマっちゃいました!
    仮初から始まったパターンの恋愛も、本気になったキッカケなども自然で結ばれてからの2人のやり取りも微笑ましくて可愛かったです!

ガチすぎるのが

合う合わないがありそうですが
    そういう世界もあるやーと思うと、面白く読めます。
    自分もアニメや漫画は好きですが
    ライトオタなんやなぁーと改めて感じました。
    デフォルメされてる面もありますが
    ここまで自分が好きなモノに好きな気持ちをぶつける登場人物がいとおしいです。

コミック未収録なので!

読めて嬉しかったです♫
    読切が故に、もう少し話を掘り下げてほしいところで終わってる感があるのが残念です。
    よいこから作家のファンで、画力はもちろん、ちょいちょいある笑いもツボで大好きです!
    今回も短いながらも、笑いも真面目なシーンも見所満載です!

大人しめなヒロインにキュン

作家さんが描くヒロインが、他の作品ではめちゃくちゃ明るく前向きな印象が強いから
    大人しめなヒロインで新鮮!
    更に相手がバツ1子持ちというのもあってか、3歩進んで2歩退がるような、焦ったさがなんとももどかしいが、そこも新鮮で好き!

ドラマから思わず、、、

実写ドラマ見てから読みました。
    だからか、二人の印象が少し違うけど、料理シーンが思ったより事細かくて完全に料理漫画だった!笑
    レシピというか料理の描写が秀逸!
    作ってみたい!と思うのもドラマで見たからかもしれません。

久々の王道キュン

クールでツン多めな相手に、不器用ながら真っ直ぐに気持ちを伝えるヒロインのやり取りが可愛らしく、王道のラブコメに胸キュン。
    懐かしさのなかにも、今っぽさもあってどんどん読み進めてしまった(*´艸`)

世界観が好き!

とにかくこういう中世の時代がドンピシャに好きなのもあって世界観に惹かれて買い!
    画風も元々他の作品で好きな方だったので、中途半端に終わってるのがもったいないかな、と。
    続きが読みたい。