ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,147件 / いいね獲得 415件

好きなカップル

女子高生いろははほんわかした温か優しい女子。
    ちょっと重い日下部くんと付き合うことに。
    色々なことがありつつ、絆が深まっていく。
    日下部くんの父親は温和な医者、母親は教育熱心で少し行きすぎた人物。
    いろはも初めは拒絶されるが、乗り越えて認めてもらえるようになる。
    学生のうちに籍を入れるのにはびっくり!

ラストはハッピーエンド。納得。
    このカップル好きでした。

んー

母親の勧めでお見合いを受けてみたが、相手は可もなく不可もなくな男性。けれど断らずそのままキープ。
    二人目はイケメンだけど、チャラそう。話してみたら案外気が合い、付き合ってもいいかなと思っていたら断りを入れられる。
    憤慨していると、その相手が別名で、しかもコンビニの店員であることが分かり…

主人公が節操なくて、ちょっとびっくり。
    引く勢い。
    お母さんにも結婚しなさい!と言われ続けているから仕方ないのかもしれないけど。
    最後はどの人と付き合うのだろうか。
    とりあえず、無料分終了。

色々と考える

レスの夫婦が二組。
    きっと、本当にあるんだろうなあと思わされる、身近な物語。心情の揺れ動きがすごい。
    みんな前を向いて幸せになってほしいな、と読んでいて思ってしまいました。
    出ている分は全部読んでいますが、まだ決着ついていません。
    いい方向に向かってほしいなと。

淡白

会社に勤める柚希は、自転車に乗っている時に転倒。体を痛めて動けずにいると、通りかかった高梨に助けられた。
    イケメンが苦手な柚希は高梨に自宅に連れて行かれ戸惑ってしまい…

いきなり自宅に連れて行くって、何か裏あるのかなと思ってしまったけれど(好きだったのかな??)。
    全体的に絵が淡白な印象。色味が薄いというか。
    物語もさっぱりしている。
    両想いになるんだろうなというのが、すぐに想像がついてしまう感じでした。

無理がない

父親の借金を抱えて、節約しながら働く葵。
    働き先の御曹司に出会い、初めは軽いところに目がいくが、助けられていくうちに、次第に気持ちが傾いて行く…

突拍子ない設定、かつ漫画だとたまに見かける設定。
    だけど、主人公の心情に無理がなく見えるし、御曹司も心に影があるチャラさなんだと思うと、少し同情もできる。
    いっきに借金を返済してしまうあたりはやり過ぎ?とは思いましたけど(笑)

何となくキャラが応援できる気がして、物語もどんどん読みやすくなりました。
    続きが気になります。

読み込むほど好きになりそう

リビング〜大好きでした。
    この作品、とっかかりは男探し、と馴染めない感じでしたが、提出物に必死に励む姿は良かったです。

キャラ、男性はイケメンだし、主人公がきちんと可愛い!これ、案外重要。
    しかも魅力的に描かれている。動いている。

ちょっと期待してしまいます。
    二人、どうなるんでしょう。今のところ友達くらいの感じです。
    無料分まで読みました。機会があればまた読みたいです。

久々に

久々にしっかり読ませる物語を拝読。
    よわい先生、本当に安心感のあるお医者様で、病気になったらこの先生に診てもらいたいよね、と思わされました。
    先生の過去も色々とありそうで、無料分ではほんの少し見れた程度。
    気にはなるけど、中々しんどそう。

続きも気になるけど、重いも多いです。最後は患者さんが笑顔になるけど、そこまでは重厚。
    また時期を見て、読みたいかな、と。

変わり映えなく

父に育てられていたが、亡くなり、叔母夫婦に引き取られた双子の小雪と小春。
    姉の小雪は教育を施され、小春は要領の悪い子だと家事手伝いをさせられていた。
    婚約の決まった小雪のだが、事故に遭い、代わりに小春が婚約することに…

双子の姉妹が仲が良いのはいいのですが。
    叔母の形相がすごいです。本当に。

現時点では無料分が少ないので何ともですが。
    物語は今まで何度も見たかな、と思える感じで変わり映えはなく。
    とりあえず読むのはここまででも良いかな。

かめたにくん

女子が近づくと顔が赤くなるかめたにくん。
    それが恥ずかしいから、女子には悪態ついちゃう。

なんだそりゃ、可愛いなと(笑)
    主人公がちょっと痛い子で←言い方
    でもその子にはちょっとずつ壁がとれているのが良い。
    もっとフラットな彼が見てみたい。

ほのぼの見てられる作品。
    かめたにくん、普通にいい子でした。

転生もの

またか、と思いはしたけど、針子??
    どんな話?
    と興味をもって読み始めました。
    加護縫いの能力を持つ家系に生まれながら何の力ももたない、ユイ。
    家族から蔑まられ、ひどい扱いを受けていた。
    ここまでは本当によくある話し。
    その後貴族に縫い子の腕を買われ(助けられ)、家から出られることに。

紆余曲折の後、前王と婚約することになるんですけど。
    相手がおじさま。
    ユイの若さで、そうする??
    生きる術としての選択だから仕方ないけど、ある意味虐待では……。
    納得いかない。
    王様もう少し若かったら良かったのにな…。
    ユイが案外したたかだったのは意外。
    絵はとてもきれい。