氷こおりさんの投稿一覧

えー

これから盛り上がるのかなと思ったら突然の完結。面白かっただけに不完全燃焼な作品という感想です。
    もったいない。

まだ途中ですが

まだ10話までしか読んでないですが、面白くなりそうな雰囲気があるので、読み続けたいと思います。
    ご都合展開にならないことを願います。

そこそこ

雰囲気が好きです。
    駆け出しなのに強すぎるキャラが多いのと、主人公がなんでもありなのが悪い点。
    その他はわりと楽しめてます。

個人的には好きな作品です。
    が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
    農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
    ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。

なかなかに

毎話菓子を作るような話かと思いきや、異世界の政治的な話で面白い作品かもしれません。
    よくある転生という設定に違和感は覚えますが、続きを見たくなる内容です。

評価が難しい

下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
    途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
    世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
    今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。

微妙かも

面白そうだと数話買ってみましたが、アホらしすぎて呆れてきました。
    小学生向けに描いてるのなら有りかもしれない。

子供時代に読みました。

懐かしくて読み返そうとしたら、葉とアンナの息子話まであったんですね。
    何話か読んでみたけど堂々巡りの予感がしました。

そこそこ

うさぎドロップがすごく面白かったので関連漫画ということで購読してみました。
    正直内容が薄いので他作品がもしあればそちらに期待します。