氷こおりさんの投稿一覧

無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
    物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。

なかなか面白いけど

面白い作品ではあるんだけど、自他共にクズと言われている主人公に対して、人として終わってる女の子が好意をよせるのはわかるけど、正義を掲げてるヒロイン?が好意をよせてる意味がわからない。
    リアリティのある描写やストーリーなのに、ヒロインが蹴りで木をなぎ倒すところで現実味が一気になくなりました。
    そもそもいろんな大陸に裏組織が行き来してる時点で日本そのものが組織に関与してないと辻褄が合わないので、大人向けの漫画としては致命的かなと感じました。

設定は好きなのに

おっさんものの話が好きだから購入してみましたが、まるで子供のような言動や行動のおっさんに苛立ちを覚えます。
    考えることをせず感情のままにすぐ怒り散らかすおっさんは醜く見るに耐えませんでした。

微妙かもしれない

初級スキルしか使えない主人公がいないと成立しない街に違和感を覚えます。
    英雄と呼ばれるモブがただの雑魚であり、逃げることしかできない敵に対して片手間のように軽々と初級スキルで倒すのは退屈でしかない。

アニメから

アニメでたまたま見て、少し面白そうだったので買ってはみたものの少し退屈かもしれません。
    主人公だけしか見所がないのが原因かもしれない。

一番面白い

ここ数年で一番面白いと感じた作品でした。
    昔からクッキングパパや味いちもんめ等の料理漫画を読んでたからかもしれませんが、それに加えてシングル同士の父親が同居するなんて発想はなかなか出てこないと思います。
    現代における美少女ブームで漫画に対して嫌悪感がありましたが、ひさしぶりに楽しめる漫画と出会えて嬉しい限りです。
    まだ半分程ですが、完結まで読み、続編?も買う予定です。

おもしろかった

老後を迎えるまでまだまだ時間はあるけど、自分の老後もこの漫画のように充実した人生を送れればと羨ましくも切ない内容でした。
    終盤は突然の終わり方で編集に打ち切られたかのような内容で残念です。
    子供の成長過程がもっと見たかったですね。

謎な点が多いかも

まず、モニター越しのゲームなのに異世界に飛ばされても驚くことなく受け入れてる点が謎。
    なにより、軍並みの数の強力生物を召喚できる上、剣術もかなりのものな点に、「ヘルどこいった?」と感じざるをえない。
    レベル上げに人より100倍かかる設定だけど、週2日でばんばんレベル上がってたりといい加減な点が目立つのが残念。
    それ抜きに見たら普通に面白いと思う。