道端の蒲公英さんの投稿一覧

投稿 1,305件 / いいね獲得 658件

癒される

冥界のハデス様と人間界の薬師の恋物語?
    無料分読破して、続きは漫喫で読もうかと思います。

キャラクター設定がしっかりしている、サブキャラ達が面白くて時々笑いが入る、コツメくんのような癒しキャラがいる等…読んでて飽きないです。
    神様が沢山出てきますが、皆人間臭いし個性が強くて面白い。
    ヒロインのコレットが女々しいタイプじゃないところも良いんだと思います。
    つい応援したくなっちゃう。

でも何よりハデス様が良い。
    イケメンに加えてツンデレ。
    ハデス様が男になった瞬間にときめいてしまった人も多いかと(笑)
    コレットに対しての甘々モードは胸キュンものです。
    個人的には、コツメくんとハリーに毎度癒されてます♡

擦れたり泥臭くなったりといった部分がないので、ほのぼのと癒されつつ胸キュンもでき、時々爆笑もできる、そんな作品です。
    タイトルから内容は想定出来なかったのですが、すっかりハマって毎日読むのが楽しみでした♪

不朽の名作

小学生の頃の流行りでドラマから入りました。
    漫画も読んだことはあるのですが記憶が薄く、改めて読み直し。
    再感動。

真面目な中に小休止のようにはいる細かいギャグが大好きで、緊張と緩和のバランスが上手いと言いますか、このギャグが作者様ならではの特権と言いますか…
    やはり漫画(原作)の方が面白いですね。

ヨーヨーで真似して遊んでいたり、玩具のスケバン刑事ヨーヨーを持っていた頃が思い出されます。
    40代になって読んでも面白かったので、不朽の名作ですね。

ひとまず無料分のみ。
    読み終わったところで最後まで読みたくなってしまったので、全巻揃えてしまおうかと思っているところです(笑)

実在したら嬉しい。

ネタが斬新だな、と言うのが最初の印象ですが、読んでくうちにどんどんハマりました。
    こんなカフェが家の近くにあったら良いな…と思う人も多いのではないかと。

料理やスイーツが美味しそうと言うだけでなく、鹿楓堂の店員4人も楽しそうで、混ざりたくなります。
    現実こんなに良い人ばかりが集まるものではないですが、鹿楓堂に集まる人は明るくて温かい人ばかり。
    その平和な光景に癒されます。

懐かしい

学生時代に友達に借りて読んで、ハマっていた大好きな作品です。
    再度読み直してみましたが、年数が経っても変わらず面白かったです。
    幾つになっても、何回読んでも楽しめる数少ない作品ではないかと思います。

現実離れした世界ではありますが、そこを気にせず読めてしまうところは作者の技量でしょうか?
    また数年後、中身を忘れた頃に読み直したいです♪