道端の蒲公英さんの投稿一覧

投稿 1,305件 / いいね獲得 658件

キャラは好き

ひとまず無料分だけ読みました。

ヒロインが小説の中に転生するパターン。
    小説通りの展開を避ける為、公爵に半年契約で婚約者の振りをして貰うところから始まり、婚約破棄&婚約者撃退。
    ここまでは比較的スムーズなのですが、この後が長い。

伏線なのかわかりませんが、回ごとに話が右に左に飛ぶので、肝心なメインストーリーは何処?のような状態がずっと続きます。おまけに1話が短いのでなかなか進まず。
    キャラは面白くて好きなので読めますが、しつこいキャラも多いので(笑)もう良いよ…と言ってしまいたくなる部分も多々。
    引っ張り過ぎ感はかなりあるので、全部課金で読むのはしんどい作品かな?と。
    後は重要部とラストだけ読もうと思います。

個人的にはテイラー卿推し。
    途中から出番が減るのが残念です。
    番外でテイラー卿のラブストーリーとか出たら読みたいです。

エドナ最高

ひとまず無料分のみ完読。

戦いの場に居る時のエドナがとにかくかっこいい!
    そこに魅せられてしまう作品。

全体的にストーリーやキャラクター構成もしっかりしてて、笑いを交えつつも簡潔に纏められているので読み易い。
    強いて言うなら、一話が短いのでひとつの内容を繋げるのに数日かかるのでじれったかった(笑)

104~息子のストーリー、ゴールデンタイムになりますが、こちらの方が長くなりそうな予感がしてます。
    エドナファンとしては、もっとエドナの勇姿やイーライとのラブラブストーリーを見たかった部分があるので、ゴールデンが長くなるならどこかで出てきて欲しいな…と思うところ。
    番外でも良いので、エドナのストーリーが復活することを願ってます。

懐かしい

昔ハマって読破しましたが、久しぶりに無料分だけ読みました。
    ラストは覚えていますが、途中は結構忘れてしまっていたのですが、読むと思い出すものですね。

ただ、昔と今とでは読んだ時に思うことは違います。
    単純に楽しめず、世間がそんなに静かな訳がないとか、流水が流風を殺しても克彦さんに嫌われるだけでは?やればやるほど手に入らないものでは?とか…
    しっくりこない部分が多々。

次々と人が殺されてしまう画も苦手になってしまいましたし。
    大人になるって悲しい(笑)

でも同世代の人達が懐かしいとまた読みたくなる作品だと思うので、名作だと思います。

更に20年以上経ってから読んだらどう思うのだろう?と気になるところですが、歳を重ねて読むなら、何も考えずに読むのが良いのかもしれないです。