真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

おもしろい!

引きこもり女子とイケメンホストの物語ってどんなの?と思っていたらなんだか深い!れんじさんのおかげでとわこちゃんが外の世界に目を向けて、日々輝いていく感じが良いです!お兄ちゃんも周りにいる皆も優しくて不器用だけど変わっていくとわこちゃんのほんわか成長ヒストリー。

かわいい

ねむ先生の作品が好きで購入しました。かわいいキャラクターとちょっと不思議な世界観が好きです! タイトルだけみると渋い(笑)ので漢方薬局のおじいちゃんと孫娘の感動系?ストーリーかと思いきやなんだかファンタジーな感じで続きが気になります!

かわいい

お花と青春が織り成すきゅんなストーリーです!眉目秀麗な蘭ちゃんがピュアすぎて、どのお話を見てもきゅんきゅんします。タイトルは毎回お花の名前で花言葉出てきたり、季節毎に進むストーリーと綺麗な作画がぴったりです。ひまわりの回が個人的に大好きです!

ただのお掃除好きな高校生ではない!

いつもはコミュ障だけど、お掃除の時にびしっとキメるきゅうたろう君のギャップがかっこいいです!ストーリーもただの青春物語ではなく、誰しも持ってる弱さと戦っていくのが深いなぁと読むたびに思います。
    負の感情が増殖した時の虫が怖いけど、こちらもリアルですごい。

大好きな漫画です!

自分の中で一番好きな漫画です!小学生くらいで初めて読みましたが、大人になってまた読んでみてより良さに気づける漫画です。緑ちゃんと晃のセリフは何10年たっても記憶に残るものばかりでただの甘酸っぱい青春物語だけでなく、登場人物がそれぞれ深みがあってやっぱり最高です!

働く女子必見

35歳の独身女性の世間的なイメージや風当たりがリアルに描かれていて、すごーくわかる!と言いたくなるし、漫画ならではの夢もあるストーリで先が楽しみです。幸せな結末になってほしい(願い)

とにかくすごい!

幸せな家庭を守ろうとし、平凡だったお父さんが事件をきっかけに人生が一転する物語。スプラッター系だけど、なぜか読み進めたくなる漫画です!

ほのぼのから一気にせつなさに

お母さんの病気から長男として、弟と妹を支えようと頑張っている律くんの家族思いで優しい姿に最初はほっこりしていました。しかし、途中で一転してせつない感じに!思春期で突然自分が両親と血が繋がっていないと知ってしまった律くんの心の葛藤が繊細に描かれています。

アラサー女子にささる!

仕事と結婚がリアルに描かれています。結婚したい女子と結婚したくない男子が出会い、恋して悩んで泣いて決断する主人公に共感!働く女子にささる物語です。

ののかちゃんかわいい!

彼氏に夢みるののかちゃん可愛すぎる!暇だからといつも夢を叶えてくれるツンデレ男子との高校生活にきゅんとします。こんなピュアな感じでドキドキする時間に荒んだ気持ちが浄化されます笑