からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,388件 / いいね獲得 569件

ヒーローの人格があり得なさすぎて早々にリタイアしました。
     自社に入社した初対面の女性にいきなり「この女」呼ばわりするわ、ウチの会社に相応しくないとか暴言吐くわ、よくCEOが務まりますね!
     呆れ果て何も言えません。

圭太が幼稚で自己中で、全く共感出来ませんでした。
    好きな子に素直になれなくてイジメてしまうのは
    分かるけど、その子の想い人に彼女がいるのを知ってて、フラれるのを期待しながら仲を取り持とうとしたりとか、嘘ついて恋が成就するのを邪魔したりとか。。。
    フツーに見て、スゴいクズ男だと思うんだけど、可愛い男子風に描かれているのが意味分からない。
    クラスメイトを始めとする登場人物も民度が低くて。。。
    唯一の常識人、佐伯くんと結ばれるのがリアリティあると思うけど、そうはならないんですね。
    現実的にあり得なさ過ぎて、マンガとはいえ何だかな〜、て感じです。

残念ながら、高評価の理由が分からない。。。
     中国系?韓国系?にありがちな復讐もので、更に転生ものなのですが、絵もストーリーも稚拙で読むに堪えなくなってきました。
     似たり寄ったりのゴタゴタが続いて本筋が進まないし、要所要所で「?」となって話が頭に入って来なくなることも。。。
     悪役たちも、露骨に頭悪くて性根が腐り過ぎてる風に描かれてるのも古くさいし、短絡的ですね。
     1日に6話も読めたことには感謝ですが、それでも本筋が進まないので、無料分が半分以上残ってるけどリタイアです。

残念ながら、私もこの作品が高レビューなのが理解できない派です。
     理不尽な環境にも負けずに、
    自分の能力を磨き、周りの人間を大切にし、
    成長していくヒロインの姿を描いている物語なので、本来は素晴らしくて、面白いはずだと思うのですが
    心理描写が雑なのでしょうか、ヒロインも彼女を支えてくれている人物たちにイマイチ共感できないのです。話の進み方も同様に雑に感じます。
     ですので19話まで読みましたが、もういいや、と思えてリタイアしました。
     この先から面白くなるのかもしれませんが、
    何だか味気ない話を淡々と見せられている感じで
    私には合わず、これ以上読み進める気持ちには
    なれませんでした。

無料分はまだまだ残っていましたが、92話でリタイア!
    お互い好きなのに拗らせすぎてて、ダラダラ長くていい加減にしろー!て感じです。
    周りのキャラはホントいい人が多くて好感が持てるんですけどね。
    特に最初は嫌なヤツに思えた小湊くんが、実はめちゃイイ人で、洸にスゴく的確なアドバイスしたのに、その直後、洸は双葉ちゃんを捨てて他の女の子を選んだとしか思えない行動を取るし。。。
    有り得なさすぎて、これ以上は読みたくない。
    時間の無駄です。

どうやら私にとって矢沢先生の作品は
    好き嫌いがハッキリ分かれるようです。
    「下弦の月」は結構好きですが「ナナ」はイマイチでした。
    そして残念ながらこの作品は、何だか薄っぺらい恋愛と人間関係しか描かれてないように感じられて、共感出来るところが全くなかったです。
    好きな方は好きなようなので、辛口レビューで
    ホントごめんなさい🙏

最初は面白かったんですけど、20話くらいから残念な作品に転落した、というのが個人的な感想です。
     二人が付き合うまでに、ここまで拗らせるか⁉︎というイライラな展開を15話も引きずるし、マンガとはいえ、主人公ののかの思考回路の幼稚さにも段々ついていけなくなりました。
     最初が好感度高かっただけに本当に残念です。

私も残念ながら、何故この作品の評価が高いのか理解できない派です。
     無理矢理感が半端ない設定、突拍子もなく話が進むので分かり辛い、主人公に辛く当たる公爵と雇用人たちが自分たちの立場があまりにも分かってないし、やり方が小学生のイジメみたいetc.
     全体的に薄っぺらい感じがします。

最近は転生ものが流行っているのでしょうか?
     個人的には、これらのものは前置きというか、
    設定の説明が長くて且つ複雑なものが多いように感じます。
     この作品もその類に属し、マンガのストーリーを楽しむと言うよりも、作者さんのやりたいゲームの設定の説明に付き合わされてる感じがしました。

残念ですが、私には内容がさっぱり理解できず、話が頭に入ってきませんでした。
    まず初期設定からして訳分からんし、あり得なさ過ぎ。
    評価が高いので、私だけが異端かと思いましたが
    他にも同じように感じていた方が一定数いたことが分かってホッとしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件