からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 594件

設定に無理がありすぎますね〜。
     マンガだから良しとしよう、とするにしても読めば読むほど違和感が出てきてしまいます。
     残念です!

絵がきれいで、ストーリー自体も悪くないし、
    所々に入るギャグも微笑ましくて良いのですが、
    話の展開の進め方が分かりにくいので、イマイチ
    没入できないのが残念です。

無料分の5話まで読みましたが、
    続きがメチャ気になります!
    イジメによって
    不登校になってしまった小春ちゃん。
    気の毒で、加害者を許せないお母様の気持ちが
    よく分かる。
    イジメはその子の人生を狂わせる犯罪だと
    いうことを子ども達に分からせることは大切!
    イジメる側は心が病んでいるから、
    欧米のように
    イジメる方をカウンセリングする制度を
    設けることを真剣に行って欲しい。

元々は良い友人関係だったのに、ヒロインの自己防衛反応から疎遠になった二人が医学部で再会して、この先どうなる❓というストーリーなのですが、周りの医学部の学生たちにイライラしてしまいました。
     全員がそうではありませんが、こんなに勉強してない人間が医者になろうとしてるのか⁉︎と呆れる輩がチラホラ。。。
     そのためかヒロインの恋の行方も薄っぺらく見えてしまって残念です。

無料分の13話までしか読んでいないのですが
    何を伝えたいのかが、サッパリ見えて来ないです。
     才能があるが故の孤独がテーマなのかもしれませんが、主人公が自暴自棄になって暴走する姿はめちゃくちゃ幼稚だし、周りの大人もヒドい!
     これから進展があるのかもしれませんが、課金してまで読み進めたい気持ちにはなれないですね。残念ながら。

一言で表すと、ヒロイン・イリーナの暴走ストーリーですね。
     婚約が決まった時に相手を確認していたら、子どもの頃から憧れていたミハエルと結婚出来ることが分かってアッサリ幸せになれたのに。
     まあ、そんな2人のすれ違いがこの話の肝になっているわけですが、イリーナに好かれようと必死なミハエルが可愛くて面白いです。

マンガならでは、の理想を詰め込んだシンデレラストーリー(笑)
     ずっと憧れていた、頭も顔も性格も良い若旦那と結婚できて溺愛されて、自分の意志も尊重してもらえて、やりたいこともさせてもらえて。。。
     ツッコミ所は多々ありますが、マンガなので
    まあ、いいか〜、と受け止めておきます。

7話目から少々面白くなってきました。
     最初は説明が長いし、設定も全然頭に入って来なくて早々にリタイアしかけましたが、嫌なヤツだと思っていた国王陛下が、性悪な妻の身体に初恋のイリスの魂が入ったことに気づき、溺愛モードになってからの豹変ぶりが可愛くて笑えてしまいます。

デブでニートだった34歳の男性がトラックに跳ねられて死亡して、異世界に生まれ変わって人生やり直す、というお話ですが、話の進め方etc.私には合わなくてイマイチ没入できなかったので早々にリタイアしました。
    評価は高いようなので、好きな方は好きなのだと思います。

面白いけど、無料分の6話でお腹いっぱいになりました。確かに自分至上主義的なムカつく奴らが最後に制裁されるのはスカッとするのですが、そもそもが胸糞な人種の話なので、私にとっては
    たま〜につまみ食いする程度に留めておきたい作品でした。