からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 629件

無料分の13話までしか読んでいないのですが
    何を伝えたいのかが、サッパリ見えて来ないです。
     才能があるが故の孤独がテーマなのかもしれませんが、主人公が自暴自棄になって暴走する姿はめちゃくちゃ幼稚だし、周りの大人もヒドい!
     これから進展があるのかもしれませんが、課金してまで読み進めたい気持ちにはなれないですね。残念ながら。

7話目から少々面白くなってきました。
     最初は説明が長いし、設定も全然頭に入って来なくて早々にリタイアしかけましたが、嫌なヤツだと思っていた国王陛下が、性悪な妻の身体に初恋のイリスの魂が入ったことに気づき、溺愛モードになってからの豹変ぶりが可愛くて笑えてしまいます。

仁が大和の父の死に関係してるのは事実ですが、事故というか単に巻き込まれただけだし、
    大和のパパは警察官として、そして娘の友達であり自分も可愛がっていた仁を助けたことに悔いはなかったはず。
     それなのに仁が自分がコロした、と自分を責め続けて幸せに生きることから背を向けてるのが見ていて痛々しい。
     大和の母を含めて、事態を冷静に見れる人間が少なくて、全体的に薄っぺらいストーリーになってしまっているのが残念。

マンガならでは、の理想を詰め込んだシンデレラストーリー(笑)
     ずっと憧れていた、頭も顔も性格も良い若旦那と結婚できて溺愛されて、自分の意志も尊重してもらえて、やりたいこともさせてもらえて。。。
     ツッコミ所は多々ありますが、マンガなので
    まあ、いいか〜、と受け止めておきます。

タイトルに惹かれて読んでみました。
     着想や表したい世界観とか、根本は悪くないと思うのですが、雑に描いているせいかイマイチ話が分かりにくくてスッキリしないのが残念です。

基本的には明るく話を進めているので、
    そこは好感が持てます。
     ただ、何だか退屈で途中で飽きてきました。
     その理由は設定が盛り沢山過ぎる上に
    (転生、医療、歴史、恋愛)
    どれも話の進め方が雑というか、強引というか。。。
    その結果、全体的に中途半端で薄っぺらい物語に
    なってしまっていることかもしれません。
     最近はドラマも映画もマンガも、
    作る側と読む側の両方のレベルが上がってきているので、
    中途半端な出来の作品は
    読者が離れてしまう時代になってきてると思います。

登場人物全員が、きちんと「今」を見つめて「今」の自分たちの境遇と気持ちに正直になっていさえすれば、こんなに拗れることなく、早く皆が幸せになったのでは?
     まあ、それではアッサリ話が終わってしまうので拗らせる必要があったのかもしれませんが(笑)
     10年前の約束に囚われすぎですよね。
     10年も経てば事情も人の性格も気持ちも変わることなんて充分あるのに。。。
     身も蓋もない言い方をさせて頂くと、昔の事に囚われすぎて、変なこだわりに固執してる人たちの(特にヒロイン)の自己陶酔劇ですね。
     とりあえずハッピーエンドにまとめたのは良いけど、拗らせすぎです(笑)

面白いけど、無料分の6話でお腹いっぱいになりました。確かに自分至上主義的なムカつく奴らが最後に制裁されるのはスカッとするのですが、そもそもが胸糞な人種の話なので、私にとっては
    たま〜につまみ食いする程度に留めておきたい作品でした。

読んでいて、時々「?」となってしまう場面が多いかな。
     そもそもの政略結婚の背景からして「?」です。
     そんな感じで全体的に雑で適当な構成だからか、読みやすいけど、イマイチ共感できませんでした。

高評価を得ている作品のようですが、残念ながら私には面白さが分からなかったですね。
     主人公が理不尽にいじめられる展開が長々と続いて見てられない。