匿名・希望さんの投稿一覧

読み進めてよかった!

この9作者さんの作品は全部読んでいるものの、今作は絵面や言葉遣いなど、いろいろ不安要素を感じつつ…。いやもう杞憂でした!やっぱりこの作者さんは自分のツボを外さない。いつもヒロインが健気で謙虚で優しくて、一緒に苦しくなったり応援したくなったりできるキャラなんですが、今作もまさにドンピシャで。前世が身分違いで、現世では相手にそれらの記憶が無いとか。切ない設定を選んできたなあと唸るばかり。それでも、いつものコミカルな感じや悪人の出ないほんわか感で安心して読めるところも凄い。舞台設定で躊躇してる方々には、ぜひ1話をフルで(もしくはめちゃコミさんでは002話まで)読んでみてから以降読み進めるかを判断していただきたいなと思いました。

すごい

この作者さんのセリフのセンスやスカッと展開が好きで昔色々読んでいたのですが。この作品はショートストーリーの繰り返しだったせいか、数話読んで満足し途切れてしまってました(すみません)。今回まとまった話数を無料で読める機会があり、一気読みしたらハマってしまって最新話まで購入(笑) まとめて読むと各キャラに(男性陣や脇役にも)愛着がわいてしまい、展開も気になって、読まずにはいられなくなります…!続きが楽しみ。

すごいな

SNS広告で見掛けて、この作者さんの作品は昔からかなり読んでていつもスカッとするから好きなんですが、短ページ試読時点ではこの作品は重い胸糞設定かも購入どうしようかなと思いきや…!まとまったページを無料で読める機会に恵まれ、そのまま一気に最新話まで購入読破し、やっぱりスカッとしました、すごい。あと、深い。闇と光を見せる巧さを感じました。読後感の良さだけじゃなく、読みごたえも各所に散りばめられてるので、一気に読んでしまいます。いやほんとすごいな。

大好き

この作者さんの初単行本(短編集)刊行時に衝撃を受けてから長きにわたり全作品愛読してきましたが、この作品の世界観と読後感と愛すべきキャラたちに、惜しみなく☆5つ。この内容と密度で単行本1冊分なのすごい。とにかく会話やキャラたち(モブまでも)が素敵で、胸が熱くなって、何度も読み返したくなる。ので、紙コミックスも買ってます。祝映画化。

なかなか

更新されるのは遅いけど、更新されれば一気に読めるしキャラも絵もストーリーもとても好みなので満足度高いです。感情を揺さぶられる作品が好きで、アニメで作品を知ったのですがアニメの仕上がりもとても良くて、第1話を観た途端に続きが気になって買い始めました。