めぐ&クウさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19049位

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女性の強さ

オーソドックスな恋愛本だけど、主人公の乃梨子の強さを感じたりする。師範にまでなった華道を極めていることから来る自信だったり、仕事で培った自信だったり。逆に恋愛には全く経験なく。未経験でも自分の生き方に自信を持っているからこそ蓮司にも釣り合うのかもしれない。

めちゃオススメ

評価点が高かったから読み始めたが、こんなに笑いのある作品はないと思う。仮面家族なのにお互いを思いやるようになって来ているし、仮面夫婦も子供をおもいやるようになりお互いも思いやるようになる所は、微笑ましいし、キュンとなる。

映画化

大泉洋が出演する映画のCMを見て、映画を見たいと思っていた矢先、原作アニメがあることを知り読み始めました。サクッと読め完結しているしポイントもお手軽で良かった。
    やっぱり優しい気持ちは大切だと思う。目には目を歯には歯をでは争いは無くならない

ためになる

最近話題のネット炎上の話題です。もしも自分が被害者の立場だったら、その先どんなことが起こるのか法律的なこと、経済的なこと心理的なこと全てをプレ体験させてもらった気がします。タダのマンガ扱いじゃ勿体無いと思う

確かに

少年マンガだけど、暴力描写が多いけどそれ以上に心に熱いもの、現代に欠けているものをとても感じる。あの時代が良かったのかは別かもしれないけど、忘れてはいけない思いもある。それを思い起こしてくれるアニメ

軽く読める

おじさんが転生してゲームの主人公になるという設定がまず面白い。おじさんの加齢によるしんどさがゲームの中では15歳だから全て消えているとか、会社で培ったスキルがゲームで活きるとか面白い。ただ画が少し雑な感じは受ける

羨ましい

これだけ子ども達を見てくれる病院や関係機関との連携のある学校はそうはない。羨ましさごある。発達障害のある子どもへの接し方も載せてありマンガとしてだけでなく価値がある。この漫画に出会えて良かった

ぜひ読んで

私も母親と反りが合わなかったが教育と躾はしっかりさせてもらい、今感謝してる。大学入って一人暮らし始めて、周囲の子たちが出汁取りも魚を捌くこともできないのを知って、登場人物と同じことを思った。

少し設定が

少し設定が無理があるように感じるのは田舎在住だからだろうか。自分の悶々とした気持ちを転じてそこまで真逆にやれるのか。通っているような高校がある可能性は田舎には無いなぁとも思う。

ステキ過ぎ

とてもとても感動します。私も犬を飼ってるので何だか感情移入してしまい、猫なのに前世の犬の時の気持ちが出てくると、悲しくて切なくて泣けてきます。早く続きを出してほしいです!!!