雪8787さんの投稿一覧

続きが気になる

最近増えた『不遇な死を遂げた途端、転生回帰して人生やり直し』の亜種。
    末路を知ってるからバッドエンド回避のためにがんばる感じ。
    この辺は想定内だからいいとして、主人公の気の強さと実はウブなだけじゃないか疑惑の旦那様のキャラが読んでてたのしい。無料分から読み始めたけど、すぐ課金しました。
    個人的にはサクサク続き読みたくなる良作だと思います。

考えさせられる

社会問題を取り上げていたりするので、ただの娯楽的な見方にはならないかな。本当にこんな先生がいてもいいのかもしれない、と思うくらいに納得できる内容。あとテーマによっては重いから、好みは別れると思います。無料分で感触掴んで平気だったら課金で続きを読む事をおすすめします。

読ませる

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、続きが気になるストーリーでおもしろいと思います。
    冒頭のいかにも胡散臭い内容、幸せから不幸へ叩き落とされた人の悲哀など。原作をご存知の方からはいろいろ思うことがあるのかもしれませんが、こちらは読みやすいしこれもまた良いのではと思います。

応援したくなる

この時代にありがちな、流されて悲劇を迎えるヒロインかなと思いがちですが、反面たくましく主張していて頑張れ!となります。旦那様もだんだん憎めなくなりました。いろいろ不穏な感じもありますが、先が楽しみな作品です。

設定からして最近増えているアレかあ……とおもったんですが、中身がオタクの子持ちおじさんという突拍子のなさから、繰り出される会話の数々……ベテランが描くとこんなにおもしろいものなんですね!読むのを迷っている方にはぜひ迷わず読んでくださいと推します。

なかなか読ませてくれます

主人公の才色兼備なのに鈍いところとか、相手のやさしさとか、敵役の女子が憎みきれない性格しているとか、ところどころに読ませるポイントがあって飽きないです。人物の設定とか背景も良さげで続きが気になりますね。

オーソドックスな展開だけど

主人公も相手役もちょっとありえない性格の良さといい、周りの登場人物たちの行動といい、嫌味がないオーソドックスな物語進行なので、波乱が好きな方には物足りないかもしれないけれど、安心して読み進められるので、わたしは気に入っています。

ありがちだけど

最近増えてきたジャンルのお話ではありますが、絵が可愛らしいのとキャラクターが微笑ましいので、つい続きを読んでしまいます。
    穏やかに暮らす夫妻ですが、契約に縛られて本心と建前で揺れているところ。
    もう少し波乱があってもいい気がしますが、さてどうなるのでしょうか。続きが楽しみです。

ありきたり

イラストは好きなのですが、ストーリー展開がよくあるパターンかと。ちょっと主人公に都合良すぎな人員配置や関係者。虐げられてる割にイキイキしすぎな気もします。あと辺境から連れてこられて礼儀教養が都の美姫たちに負けていないという設定も都合良すぎではないかと。
    日本古典の虫愛づる姫君かな、みたいな。

一気読みできます

なかなかなさそうな設定ではありますが、主人公の置かれた職場環境などはリアルにある内容なので、その点は共感できる方が多いのではないでしょうか。
    相手役の人柄と取り巻く人たちがなかなか楽しいので、飽きません。またストーリー展開も続きが気になるので、ほとんど一気読みしちゃいました。安心して読めると思います。