くろたんたんさんの投稿一覧

もっと評価されてもいいと思う!

平均☆4はいっていい作品だと思うくらい、私は好きです!元カレはクズという言葉ももったいないくらい最低な人だけど、早乙女さんや高塔さんも強引なりに一生懸命で、悪い人ではないのがよくわかるし…。主人公二人が特殊な事情の中でもがいて前に進もうとしているのを応援したくなります。

絵がとてもきれいで表現力がものすごい

話もとてもミステリアス&サスペンションで、主人公たちが誰にどの様に、なぜ殺されたのかというのも気になるし、一度目と変わってしまった二人の恋の行方も気になる。そしてその非常に面白い構成のお話を、とてもきれいな絵かつ表現豊かに描いていて、本当に面白い。先が気になりすぎる!

ちびレンも等身大?も好き!

10歳差の恋に加え、薬による若返り。障害はあるけど、二人が幸せになることを切に願います。話は面白い!絵もキレイ!大好きな作品。
    ただ仕事柄、そんなに長期で作用する薬、ある?とか元々の若返りさせた薬の組成が分からないのに、一時的にそれに拮抗できる薬を作れる?それできるなら元々の薬も作れそうじゃない?とか色々思ってしまう。

二人のずれ具合がもどかしい

全体的にふわふわしていて可愛い二人!すぐにくっついてもおかしくないのに絶妙にずれるの、何で!?ってもどかしかったけど…伊織もとても素敵だけど!私だったら伊織選ぶ(笑)

二人のその後が見られて幸せ

南雲さんかっこいい…今までに同じ作家さんの作品にないタイプの方で、素敵だな~…
    けど黒沢さんとミチコのやりとりが変わらず好き(笑)

笑いのセンス!

低評価レビューを見ると歯が出るのが受け入れられない人が多いみたいですが(笑)この作者さんのすごいところはどの作品も掛け合いがホント面白い!ラブコメだけどコメディ8割?(笑)でもしっかり登場人物の素敵なところも描いていて、どの人も好き!だけど急にぶっ込んでくるので外で読むと噴き出し注意!

ダメっぷりが(笑)

最初はホントにミチコのどうしようもなさがすごい(笑)けど、ミチコがダメダメだからこそ成り立つストーリーというか、タイトル通りでとてもよき。二人の掛け合いが私は大好きです!この作者さんはどの作品も掛け合いがホント面白いと思う!好き~!

働く母親にこそ読んでほしい

コメディとシリアスの緩急がとてもバランスがよい。働く母親だからこそ、刺さるものがあるし、泣ける。恋愛もあるのに恋愛要素はサラッといっちゃうんだね(笑)でも色々な家庭事情がとても丁寧に書かれている。

王様も女王様も一人で立つのはしんどいよね

二人とも今まで理不尽やつらいことにたくさんさらされて、孤独に戦ってきたんだな。最初は偽装結婚だったけど、二人が本当の夫婦になって行くさまは感動。

クセの強い二人がクセになる(笑)

心の機微、特に恋にうとい男の子とオレ様系大好きな女の子。どうしたら恋に落ちるんだろうこの二人…と不思議なテンポがクセになる。誕生日デートのところが好き。