幻師さんの投稿一覧

物足りない

元婚約者に浮気されて泣き寝入りしたヒロイン。
    浮気した癖にヒロインも好きだと言ってどこまでも執拗に付き纏う元婚約者。
    ヒロインの泣き顔に一目惚れして熱烈に求婚してくる非常識な御曹司。
    ヒロインの仕事ぶりに嫉妬して陰口や嫌がらせをしてくる同僚の女性。

誰一人共感できる魅力的な登場人物がいなかった上に呆気なく終わってしまい不完全燃焼です。

苦手ですが読んでしまいました。
    ヒロイン大切なこと何一つ話さないし勝手に誤解して相手の話を聞こうとしない。せっかく話そうとしてるのに遮って逃げ出すのは一番やっちゃいけないと思う。
    年下の彼も鈍いし無表情で笑顔ってわからないくらい表情筋動かないし、この二人がどうやって両思いになるのか気になってつい読んでしまったら50話過ぎまで購入する羽目に。
    もう元カレと元サヤになればいいのに…と思ってしまいました。

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。

早く溺愛展開がみたい

麗しい王子がヒロインを愛してやまないのは初めからダダ漏れなのですが、ヒロイン後宮10年目にしては幼過ぎて全く王子の愛に気づかず…それどころかそこを利用されてどうなってしまうのか!とモヤモヤ展開が続きます。
    これ以上溺愛展開無いなら読むのやめようかと思った矢先とうとう真実が明らかになり、他の側室には全く手をつけていないことが判明したので今後に期待です。

全てが不自然

設定に無理があり過ぎます。

妹の顔に一目惚れして結婚を申し込むも、双子の姉と区別もつかない胡散臭い男。

娘は他に結婚したい相手がいると言っているのに話も聞かず条件が良いだけの男性と同棲させたがる親。

同棲の間に嫌われるためになぜ姉と交互になる必要があるのか?

漫画だとしても気になってしまいました。

ヒロインの心の声が多くて可愛らしいです。
    両親の借金返済のために努力を続けて正社員になったのに、残業ばかりしてボロアパートに住みきっと晩御飯もタイムセールのお弁当。
    そんな彼女の隣に越してきたこれまた訳ありそうなイケメンが気になります。
    この作家さん以前も読んだことあり、目が正直あまり好みじゃないのですが絵がとても上手いのでこれからどうなるのか楽しみです。

ここ会社ですよ

会社で課長が女性社員を下の名前でしかも呼び捨ては駄目でしょう。
    見た目もしっかり老けてるしホテルでも何もしなかったりその後飲みに行っても紳士的で健全な社会人だと思ったのに…。
    チャラい男性社員も軽過ぎて、仕事してって思いました。
    そしてヒロインの可愛さがウサギの耳では消せないくらいあざとさが勝ってしまってます。

以前から気にはなっていましたが、レビューが低くて迷っていました。10話まで無料分読んで表紙は割と綺麗なのに時々彼がホラーの様に見えてしまい残念でしたがなんとなく先が気になって読みました。
    一番残念なのは彼のお母さん。中学生の息子がいるなら再婚はやめるべきだったと思う。
    最後ハッピーエンドですが、母親の台詞がモヤっとして幸せが半減しました。

終始よくわからなかった

絵が綺麗だったので読みましたが、年下の幼馴染の彼がよくわからないまま終わりました。
    ヒロインも会社でキスとか、尾行して学生の飲み会に飛び入り参加とか社会人としてあるまじき行動も理解不能でした。
    終始大学生の彼に振り回されており、ときめきは少なく逆にもやもやします。
    絵が綺麗なのに残念でした。

絵は綺麗

良くある俺様社長と出来る秘書の設定ですが、俺様社長の傍若無人ぶりが酷過ぎます。
    至極真っ当な秘書室長もヒロインに惹かれているようなので、こちらを応援したくなります。

一話が短い上に話の進みが遅くもやもやします。
    これが俺様社長をアッと言わせて秘書室長とハッピーエンドならこの先読みたいと思いました。