幻師さんの投稿一覧

終始よくわからなかった

絵が綺麗だったので読みましたが、年下の幼馴染の彼がよくわからないまま終わりました。
    ヒロインも会社でキスとか、尾行して学生の飲み会に飛び入り参加とか社会人としてあるまじき行動も理解不能でした。
    終始大学生の彼に振り回されており、ときめきは少なく逆にもやもやします。
    絵が綺麗なのに残念でした。

絵は綺麗

良くある俺様社長と出来る秘書の設定ですが、俺様社長の傍若無人ぶりが酷過ぎます。
    至極真っ当な秘書室長もヒロインに惹かれているようなので、こちらを応援したくなります。

一話が短い上に話の進みが遅くもやもやします。
    これが俺様社長をアッと言わせて秘書室長とハッピーエンドならこの先読みたいと思いました。

題名が長過ぎますが

題名の通りのお話です。
    10年間も乗っ取られるなんて恐ろしく、その謎解きの方に物語は重きを置いているのでとんでもなく長いお話になりそうな予感。
    入れ替わった後の酷い仕打ちにも耐えて婚約破棄せずにいた騎士様はヒロインのことを余程好きだったのだろうから、元に戻ったヒロインとのハッピーエンドも気になるところです。

漫画の月刊誌担当のお仕事は不規則だし忙しそう。
    恋愛とはかけ離れた日々を送り三十路のヒロインが社内のアイドル的存在である四十路の他部署の上司に恋をして、同じ物を食するところから始めるという変わったラブストーリーですが…ヒロインの心の声や抜け出した魂などが忙しなくうるさくて読んでいてちょっと疲れました。

先が長くなりそうなお話です。
    妖精の加護を受けたヒロインと、幼い頃その力で生かされた兄王子と、その弟王太子の三角関係のお話です。
    どちらの王子と添い遂げるのか気になりますが、どちらの王子もそれほど魅力的ではなく…続きが気になってしかたないほどではないのですが、結果だけ知りたい気持ちで読み進めてます。

表紙が素敵なので読みましたが、内容が想像とちがって残念でした。
    高校生の時の三角関係が誰一人動き出さないまま10年後再会した途端に一気に拗れるんだけど、全然大人の恋じゃないし学生時代の二人のエピソードも薄くて10年間忘れられない程でもなく…全体的にふわふわしていて読んでいてもやもやしました。

王子がなかなかのクズです。
    ヒロインを妾腹と蔑む家族も最低で壮大な仕返しをするところはスッとしましたが、それも王子の父がやってくれた事だし。
    クズ王子が少しずつヒロインに惹かれて歩み寄っていきますが、ヒロインには幸せになってほしいと思いつつ…始めの頃の最低な仕打ちを忘れられない私がいます。

あれだけ思わせぶりなことするくせに肝心な言葉を伝えない王子にイラッとしました。姉と元婚約者については論外です。自分たちの事しか考えてなくて振り回されたヒロインが本当に気の毒です。意地でもヒロインが幸せになるところが見たい!と最後まで読みましたが、あっさりしていて逆にもやもやが残りました。

村田さん雰囲気イケメンでついつい気になって読んでしまいます。
    女性には疎いリケダンだけど、好きになったら積極的に行動してくるところが素敵です。
    割と早い段階で誤解は解けて溺愛が楽しめます。
    ここから結婚までどう進むのか…たいした盛り上がりもないのですが、なんだか気になる不思議な作品です。

喧嘩ばっかりだったしデビュタントの時も超絶塩対応だったのに何故急にこんなに激甘になれるのか…ヒロインも可愛げないし…と思いつつ最新話まで全部読んでしまいました。
    現時点で何一つわからないままなので、文句言いながらもまた読んでしまいそうな作品です。