幻師さんの投稿一覧

最後まで読んだけど

肝心な一言をきちんと言わない御曹司にも、ちゃんと向き合って本心を言わないヒロインにも、引っ掻き回すだけのヒロインの姉にもモヤモヤしてイライラしかしないお話でした。

御曹司に魅力がない

ヒロインはかなり魅力的な女性なのであの御曹司にはもったいないです。二人のハッピーエンドにならなくてもいいんじゃないかなとさえ思ってしまいます。

題名と一緒で話も長そう

始まりは面白かったのですが、あまりにお話が進まないため飽きてきました。1000年も経っていれば仕方ないのかもしれませんが、現在の愛しのあの方があまりにも出番が少ない。
    登場人物全員が怪しく、謎が謎を呼んでちっとも何も解決しない。
    完結まで待ちます。

先生が精神年齢低過ぎるし、教師としての立場をわきまえてないのでときめかないです。
    ヒロインが輪をかけて子供なので、幼なじみの彼ぐらいの方がお似合いです。

物足りない

元婚約者に浮気されて泣き寝入りしたヒロイン。
    浮気した癖にヒロインも好きだと言ってどこまでも執拗に付き纏う元婚約者。
    ヒロインの泣き顔に一目惚れして熱烈に求婚してくる非常識な御曹司。
    ヒロインの仕事ぶりに嫉妬して陰口や嫌がらせをしてくる同僚の女性。

誰一人共感できる魅力的な登場人物がいなかった上に呆気なく終わってしまい不完全燃焼です。

この専務が好きになれません。
    見た目も好みではない上に、ヒロインの事を完璧に秘書としてしか見ていないのに、お見合いして自分の前からいなくなるとなったら急に執着して手を出すのだけは早い…子供ですね。

あれだけ思わせぶりなことするくせに肝心な言葉を伝えない王子にイラッとしました。姉と元婚約者については論外です。自分たちの事しか考えてなくて振り回されたヒロインが本当に気の毒です。意地でもヒロインが幸せになるところが見たい!と最後まで読みましたが、あっさりしていて逆にもやもやが残りました。

王子がなかなかのクズです。
    ヒロインを妾腹と蔑む家族も最低で壮大な仕返しをするところはスッとしましたが、それも王子の父がやってくれた事だし。
    クズ王子が少しずつヒロインに惹かれて歩み寄っていきますが、ヒロインには幸せになってほしいと思いつつ…始めの頃の最低な仕打ちを忘れられない私がいます。