もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 944件

絵が可愛い

姉妹間格差がひどくて、力がないと思われた主人公は、力がある双子と全く違う様に放置されて育ちます。
    ちょっと達観してて、と、いうか、やさぐれてて可愛い。
    本来の力が現れたのは、両親が力しか見ていないとわかった後で、隠し通せたのも両親が興味も持たなかったからだろうなーと。
    結婚した後は、ツンデレ義家族とはなんだかんだうまくやってて、ちょっとデレてるご家庭が可愛い。

最強

そりゃ復讐したくもなるよね!妊娠したら、自分の旦那に殺害されるとか…愛人が大事なら、喧嘩したくらいで来んなよ!
    それで、元皇太子の公爵と手を組んで、現皇帝に復讐!つか、自分の親父まで自分の暗殺に手を貸してたなんて、人間不信どころの騒ぎじゃないよね。
    是非、全ての復讐を全うして頂きたい。

カラーもいい!

元の絵が良いので、カラーもすごくいいです。
    モノクロは最終まで読みましたが、ハッピーエンドです!
    途中、主人公がものすごくグレますが、自分がストレートな分隠し事が嫌なんでしょうね。
    完結するのがわかっているので、安心して読めます。
    カラーか、モノクロかでいったら、カラーがオススメです。

ざまぁみろ

無料分では謎ですが、精霊の力を本来の形で使えるお姉ちゃんが、王子様との婚約を妹に鞍替えされて、さらに妹に仕えろなんて真っ平ごめん!と、国から出ていくお話です。
    元いた国では、精霊を閉じ込めて使役?する感じで使っていて、その道具は妹の方が上手く使えたってだけで無能呼ばわり。
    でも、一緒に国を出る同行者達が頼もしいし、仲良しだし、幸せの予感です。
    一話がちょっと短いかな?と、思っちゃうのですが、面白いのでそれでもMAXです。

休暇

いきなり違う世界に飛んだにも関わらず、焦らず騒がず、休暇を楽しむ、のほほんストーリーです。
    どうやっても貴族らしさが出てしまっても、冒険者です。で押し通す主人公が、なんだかんだ、魅力的です。

絵が綺麗

初期はそんなにいない、美男美女ですが、デビルハントを進めていくとインフレ起こしてきます。
    そして、キャラが立ってる!
    なにより主人公が悪どい!
    悪魔より悪魔w
    悪い相手には何をしても良い、という、倫理観丸無視の悪どさで、悪魔を薙ぎ倒していくのは、面白いです。
    恋愛パートは…夫婦なんだから、勝手にしろって思っちゃいます。
    続きが楽しみです!

笑いたい時に読むならいい

お嫁さん探し…シンデレラは靴を置いていかなかったので、再度大人になってから集合がかかった感じです。
    貧乏侯爵令嬢で、経済観念のみしっかりしている主人公が、お城で変な本を読んだり、絡まれているお嬢さんを助けたり…女官という就職を目指しているお話です。
    無料分は読んだので、ネタバレも読んだので、先は知っているのですが、笑えるので、ポイント余ってる時ぽちぽち読みます。
    キャベツを崖の下に投げてる本なんて、よく分からない言葉が出てくる漫画はそう有りませんしね。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

方向性が面白い

完璧な悪女を目指すために、日々鍛錬を怠らない。
    社会情勢の勉強等々…真面目かな?と、突っ込んでしまう、主人公が可愛いです。
    絵も綺麗。
    無料分を読んだ限りでは、悪女というより果てしない努力家。転生物だけれど、力をつけ過ぎて人から警戒されているけど、本人が気づいてないのも可愛いです。
    これからも是非完璧な悪女になるのを見守りたいです。

楽しい!

はじめは、あまり絵が好きじゃなかったので、惰性で読んでいたのですが、日本橋が開通したところあたりから、ストーリーが勢いに乗って、楽しい!
    まだ無料分しか読んでいないのですが、キャラクターもいいし、色んなところでバチバチしてるのがいいです。
    昔の女性の不自由さを、色んな角度から描いていて、ジェンダーギャップ指数の高いこの国の女性の今の不自由さとはまた違った物を感じます。根底は変わらないのですが…
    ただ、まだ読んでいないし描かれているのかは分かりませんが、確実に訪れる関東大震災で、日本橋は壊滅するのですが、そこも描かれるのか、とか気になることは山積みです。