もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,794件 / いいね獲得 983件

うまい!

10箇条とかをうまく逆手に取ったり、色々機転がきいたり主人公が魅力的です。
    過去のことや殿下の事もフラグが立ってて興味を引きます。
    定期的に更新される様になったら是非無料分以降も読みたいです。

原作があるようですが

原作は読んでいないのですが、原作も更新が止まっているのでしょうか?
    悪役令嬢と、ヒロインの取り巻きのパシリさせられてた二人が夫婦になって、違う土地で暮らすって面白い設定だし、転生物に付き物の便利な物沢山作っていく感も楽しいのですが、完結してないので、無料分の先を読む気になれず。
    後、出てくるキャラが結構濃い方が多いので、飽きずに、テンポ良く感じます。
    完結さえしてくれるなら、ポイント使っても読みたいですが、更新されないなら読まないかなー。

絵はマジ微妙

人物が本当に微妙としか言い表せないですが、子供はデフォルメされているので可愛いです。
    後、みんなから愛されてる感も微笑ましくて好きです。
    血みどろですけどね。
    残酷描写もそんなにグロくないし、読みやすいです。話の続きは気になるので、優先順位は高めで読んでいくと思います。

身内の捜査

警官は身内の捜査をしてはいけないけど、科捜研は可能って事なのかな?
    データベースだし。
    客観性が必要なところに、彼が居るのは不安を感じるけど、犯罪者が警察の上に居るのももっと嫌だ。
    そして、それが全くないなんて言い切れない世の中ぎ嫌だなぁ。
    過去に捉われず生きて欲しいと思うけど、それは綺麗事だし、犯人が法律で裁かれて欲しいよ。フィクションならではの人材配置だとは思いますが、ポイントと相談しながら少しずつ読みたいと思う位には面白いです。
    でも、こんな事あったら能天気に幸せになれるといいねなんて絶対無理だし、現実の犯罪被害や被害者家族の事も考えてしまいます。普通になんて戻れないよね。戻って欲しいけど。