もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 944件

細かい違和感

無料分を読ませて頂きました。
    ストーリーと絵は好きなのですが、着物の知識や英語等時代と場所の違和感があって、和風ファンタジーにするか、細かな知識を入れない方が違和感を感じなく読める気がしてしまいます。
    この手のお話は多いので、違和感を感じず読める物を優先して読んでから、また読みたいと思ったら読ませて頂きます。

地味

主人公が地味なのは、設定だから良いのですが、豪華なドレス等が地味というか、可愛くないというか、似合わない?
    後、継母がクズなのはもちろん、お父さんは実の娘に何してる?無視すんな。後、弟は、クズ街道まっしぐら。
    無料分を読んだので、これからなのでしょうが、絵がそこまで好みではないので、続きは読まなくてもいいかな?と。

絵は綺麗

絵はカラーでコマ割りもわかりやすくて、ちょっとデフォルメキャラもすっごい可愛いのですが、内容がちょっと分かりづらかったです。
    お兄さんを助けに行ったのはわかったのですが、そこから色々皇帝の息子さん達が争ってて???話が私には難解でした。
    でも、絵はすごく好き!
    違うのを描き始めたらまたチャレンジします!

絵は綺麗

絵は綺麗です。ただ、男性キャラの見分けがつかなくて、話の流れで推察する感じでした。
    転生物ですが、中国系と洋風が混ざっていて、頭がいい人が転生したという設定が生かされています。
    ただ、1回読んで理解出来るほど私の方の出来が良くないので、課金はいいかな?話が色んなところに飛んで、理解が追いつかなくて…。

どうかしてますね。

タイトル通り全員どうかしてます。
    後、底意地の悪い人が多くて、うんざりする事もあります。
    軒並み高評価で、え?そこまで?とは思いました。
    無料分では謎だけをばーーーーーっと振りまいて、それを回収していくのが大変そう。
    そして、癒され要素が無いから、なんか読み進めるのがしんどいです。

美女と野獣

はじめに会った時は、美女と野獣の様な姿でしたが、公爵も髭をそり髪を整えて格好良くなった所で、主人公の自己肯定感も少し上がりました。
    無料分を読んだ時点ですが、2人ともに解決しなければならない所が多い状態です。
    もうちょっと読んでから、続きを読むか読まないか決めようかな?と思う作品でした。

顎が長い

イケメン?美女?うーん、ちょっと納得のいかない顎の長さですね。
    ストーリーは、なんか主人公大変そうだな。
    変な人に好かれまくっててって、感じなのですが、溺愛系はみんなこんな感じかなーとも思っちゃいます。
    カラーなんだし、もっと、綺麗だったら楽しめたかも。

泣くかな?

そんなに毎日泣くかな?
    ここまで泣くなら、それはもう決壊しているんじゃないかな?仕事のミスとかで済むレベルではない気がする。
    まぁ、人それぞれだけど、短いしポイント少ないから最後まで読もうかと思ったけど、主人公に共感出来ないので、無料分で満足しました。

長い…

無料分を読んだんですけど、無料分だけで157話です。
    ありがたいし、面白い展開もあるのですが、初めの頃の事忘れちゃう。
    ちょっと壮大すぎてついていけなかったです。
    ただ、157話飽きずに読めたので、面白いんですよね…長くて分からなくなっちゃうだけで。

いるから怖い

こういう外見では無いけど、性格はよく似ている人が実際いるから怖い。
    彼氏の高校の時の元カノがこんな感じになってた。
    …そして、粘着された。
    そうかー、こういう思考回路かーと、思って読んでました。
    自称サバサバで、実際は粘着質だから本当に怖い。