もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 944件

痛快

現実でも転生先でも彼氏を取られて酷い目に合う主人公が開き直って、楽しく生きてます。
    そもそも浮気する男なんていらないよね。
    金と権力を持った美人さんが、なんか色々薙ぎ払っていく感じが好きです。
    ただ、いや、こんな相手に浮気されたんだ…プライド傷つくよねって、現実でも転生先でもそこだけ可哀想。もっといい女に取られるとかなら、なんかムカついてもしょうがない部分があっても、相手が、え?そんな残念な頭の子?バカな子の方が守ってあげたくなるとか、そんな感じ?と、男のバカさ加減はムカつきますね。
    もっと、バッシバシに楽しんで欲しい主人公です。

46話まで

無料で読ませて頂きました。
    はじめはやばすぎ!って、思って読んでいたのですが、屋敷から捨てられて、グレン様に助けられた頃からちょっと一息つけたり、ハラハラしたりと、振り回されています。
    なんか、主人公の出生の秘密が明かされたところで、無料分が終わったのですが…いや、辛すぎない?
    人のドロドロしたところが沢山煮詰まってて、疲れている時は読み進めるのが辛そうです。
    ポイント入って、ハマってるのが無かったら一気に最後まで読み進めたいです。

その能力私も欲しい

男運の無さ?が原因で転生して、クズな男を見分けられるようになった王女が、かつてないくらいのクズと結婚させられそうになって、家出するお話です。
    世間知らずだなー、とか、お人よしだなー、と姫を見てしまうのですが、憎めないし、なにより従者のサロが好きです。
    魔王様ともふもふは、結構食べるのでぜひ稼いで頂きたい。
    なんだかんだ、今はクズに囲まれてなくて、絵も可愛いので、無料分の先も楽しみです。

話もいいし、絵も綺麗

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

絵が綺麗

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。

かっこかわいい!

主人公は他の王国から嫁いで方にも関わらず、獣人という種族独特の番という、愛妾がいる為に離宮に追いやられた挙句に、ポンコツを極めている愛妾の言いなりの王様から冷遇される王妃様。
    番もムカつくし、王様に至っては論外な程二人とも王族にあるまじき無能。
    でも、王妃様は国を乗っ取りに来てるので、国の状況を見て、自分の立ち位置を考え、凄くかっこいいです。
    そして、絵がかわいい。
    更新もされているし、続きを読む気になる作品です。
    月額つぎ込んじゃいそう!

楽しみでたまらない

無料から読み始めたのですが、面白い。
    配信されるの曜日を待ち望んだのなんでいつ以来だろう?って言うくらいにハマっています。
    絵も綺麗で、シリアスな時とクスってする時の間もいいし、ストーリーもありきたりな巻き戻り系の中でも一生懸命な主人公に好感持てます。
    自分の出来ること、不安だったこと、全部解消していってて、語りがハッピーエンドを予感させてくれて、安心感を持って読めるのもいいです。
    イケメン揃いで、その中でも旦那様が一番素敵!
    不安要素はそこそこ散りまばめられているけれど、本人の意思が固いのと、旦那様が主人公を見ている。領民や、臣下からも好かれて、前とは違うんだ!って思うと、自分の今の行動も顧みようって思わせてくれて、作者さんありがとうございます。な、作品です。
    そう簡単にはいかないでしょうが、ハッピーエンドを望んで、楽しく読ませて頂きます。

面白いんだけど

ストーリーはさすが!って感じで面白いのよ。
    でも、だからこそ二話目の旦那がマジ有り得ない。
    義務感でするのもどうかと思うけど、自分じゃ無い人間に対する配慮が無さすぎでしょ。
    ルームシェアしている赤の他人だってあそこまでやばそうだったら病院着いていくよ。
    この人が描く無神経な人って、ファンタジーじゃなくて居そう、とか、周りに居るから、なんか怖いんだよね。
    …そして読む。

良い子なんです

表情筋が全く仕事しないだけで、良い子なんです。
    性格も、レベリングの効率も…良い子なんです。
    転生者としての動揺が全くなく、淡々と悪役令嬢らしくなく、表情筋皆無で、レベリング。
    その挙げ句になんか色々いちゃもんつけられても、悪くは取らない。
    悟りの境地開きそうな感じが好き。
    猫もふれなかった時のダメージが多分一番大きそう…

いい!

面白い!
    妬んで僻んで、体を入れ替える術を使って、一番気に入られている女の子の身体と立場を奪った女の体に入ることになったヒロインの性格が無茶苦茶いい!
    健康って素晴らしい!って感じで動き、今まで本でしか知らなかった事を生きる為に使っているのが楽しそうで、見てて楽しい!
    一気読みしたいので、完結になったらすぐ読みたい!
    この主人公にとって、波乱は凪みたいなもんですよ笑