もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,792件 / いいね獲得 949件

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

姉妹間格差

ものすごい勢いでの姉妹間格差。
    ただ、厄介払いで嫁に行った先で、自尊心を培い、ちゃんと自分を大事に出来そうになって、実家に戻される…。
    相手側にも失礼だとは思わないのか、家族の脳内が不思議。
    一時期話題になっていたので、読んでみましたが、面白いのですが先が普通に予測できてしまって、読みたいという、欲求はちょっとわかないかなー?といった感じです。
    この手の作品が多く出過ぎてしまったからでしょうね。

分かる

なんか、すっごい分かるんだけど、女の嫌なところをまざまざと見せつけられると言うか…。
    トラブルの相談なら良いんだけど、悪口で盛り上がっちゃうのは、若いうちだけで納めたい。
    でも、悪口多い人って、どこの集団にも必ず1人はいる感じ。
    ここは3人ともに持ち寄れるから、ある意味すごいわ。

努力家さん

努力すれば報われると、考えて必死に努力していたけど、1度目の人生ではストイック過ぎて周りに目が向けられなかった事で、処⚪︎されてしまいます。
    2度目は、生きたいし、なんか無駄な方向に努力していた事に気づいて、色々また努力します。
    私が読んだ時点ではまだ、腹違いのお姉さんとは会っていませんが、自分が生きるための努力を無茶苦茶していますが、たまに明後日の方向に向かっている感覚も有ります。
    愛想が無いのを全く自覚できなくて、それが1回目は足を引っ張っていましたが、2度目はそこをフォローしてくれる人達が周りに居るので、気分よく読めます。

かなり気になる

無料分を読んだ時点だと、続きがかなり気になります。
    絵が綺麗なのと、主人公が努力家なので応援したくなるタイプ。
    お母さんとお姉さんは嫌なタイプと、はっきりしてて、シンデレラから変わらない物を感じます。

絵はちょっと

絵は書き分けが出来ていなかったり、中心線きちんとしていなくて不安になるデッサンで、好きではないのですが、色は綺麗です。
    中華風のお話にぴったりの色合いは楽しめます。
    ストーリーは、ご都合主義的な感じで、全て主人公の手のひらの上でくるくるしてます。
    それはそれで、分かりやすく読めるので無料分は楽しみました。
    ポイント使ってまで読むか、となると、ちょっと後回しにしてしまう作品の一つだとは思います。

とりかへばや物語

とりかへばや物語ともちょっと似ている、巻き戻り系のストーリーです。
    皇太子に虐められ、ハメられた弟の為に一家を亡くしたお姉ちゃんが、巻き戻った世界では、自分が男の子として学校に行くことにします。
    弟はお姉ちゃんの代わりに花嫁修行をしているらしい?(あんまり描かれない)
    お姉ちゃんは剣も得意だし、機転もきくのでなんとか、一人の先輩に女性だとバレるに留まり、学園生活を送るも、前は弟を虐めていた皇太子が、今回は途中から虐めてこないどころか、ちょっとお悩みのご様子。
    とりかへばや物語だったり、花より団子のエッセンスが少しずつ入っているので、既視感を覚えるのですが、絵は綺麗でいいと思います。
    無料分を読みましたが、更新されるか様子を見て読むか決めると思います。

契約

妹を助ける為に神様との契約で悪役令嬢をやって、その後侍女になるという一風変わった転生物でした。
    無料分で、神様の意図が分かって、前世の妹の無事な姿を見たところで、無料分終わりです。
    ポイントが高めなので迷っていますが、完結しているので、ゆっくり読んでいこうかな?と、思ってます。

惜しい

絵が、カラーにしては稚拙で、もうちょっとキャラに魅力が欲しいです。
    子供は一人だからいいけど、髪色と髪型でキャラバリ出すのはちょっと残念です。
    ストーリーは転生した人がガッツリ子供で、色々考えてても全く自分の意思で動けないのにもどかしさを感じるどころか、脳内のツッコミとかでそこそこ楽しめてる様子が読んでいて面白いです。
    無料分を読み終えた時点で皇帝の暗い過去がわかって、家族を作らなかったのに、主人公だけは肌身離さず一緒なのが微笑ましくていいですね。
    周囲からもかなり可愛がられていて、子供はやっぱり可愛がられている方が、悲しくならずに読めるからいいなーと、再確認です。

うまい!

10箇条とかをうまく逆手に取ったり、色々機転がきいたり主人公が魅力的です。
    過去のことや殿下の事もフラグが立ってて興味を引きます。
    定期的に更新される様になったら是非無料分以降も読みたいです。