もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 944件

無料分を読んだ時点で

無料分を読ませて頂きました。
    絵が可愛くて、キャラクターの性格も魅力的だと思います。
    リアクションが面白かったりも素敵です。
    一話目カラーの時に出てきた方がSランク冒険者さん?まだ序盤ですが、いい方向に向かっていてなによりなのですが、現時点からほのぼの街暮らしが全く見えてこないんですよね。
    物凄く長編?
    と、考えてしまうと、この先ポイントを使って読むというところまで踏み切れる程の魅力がないと思ってしまうのです。
    ワクワクが持続出来るか、途中で飽きてしまわないか?等ですね。
    もうちょっと様子見という事で、物凄く中途半端な3というところです。

たまにいるよね

さやかみたいな嫌な奴が、たまになんかで紛れ込んでいる事ってあるよね。
    けど、文も全く気が付かないなんてある?
    なのに、何回もある飲み会の一回でナプキンを人に渡した事覚えてるとか…。
    旦那は論外。
    はじめからヤバかったら、付き合って信頼関係ができた時にゲロっておけば、文だって警戒はするでしょ。
    携帯見られたくないなら、通知オフにしておけばいいのに、キモい女ホイホイな旦那がうざい。

行ったり来たり

信じて、疑って、信じて…エンドレス。まぁ、分からなくもないけど、お互いにまず冷静に話し合わないし、嫉妬や猜疑心で視野狭窄に何回陥るのか…。
    いい加減うんざりするくらい、違う場所で同じことの繰り返し。
    神女の執着とかマウントも、かなりの長期戦だし、何が目的なのか。
    無料分を読みましたが、手を替え品を替え同じ心理を繰り返してて、疲れました。
    えーっと、幸せになれるといいですね。

昭和かな?

血族経営はザラにあるけど、そこそこの大きな企業で、取締役に他所からの血を入れてなかったとか…いつの話?
    株式公開していないのか?
    家も、会社の人も陰口聞こえる様に言ってる人が多いんだけど、それこそ、きちんとした教育を受けていないと思われてしまうのでは。
    なんか、韓流とかにありそうなストーリーで、せっかく日本を舞台にしているなら、もうちょっと、違った表現もあったのでは?

間違えたとはいえ

妹に一目惚れして、間違えてお姉ちゃんが来ちゃったとしても、グレイグの最初の扱いは酷い。
    家族にも恵まれていなかった主人公にとって、使用人の人たちが本当に救いになってくれて良かった。
    誤解が解けて、2人が仲良くなっても、初手に酷いことをしたからって、主人公の気持ちを見ようともしないのは、何だかモヤモヤする。
    主人公には、逞しく生きてもらいたい。

解決?

不倫女解決したー!と思ったらしてない。
    職級の事や、大奥のいじめ、大奥のお局様の不倫?会社の中でこんなにドロドロしているの嫌なんだけど。
    この先生の作品は他も読んでいるのですが、スパッと解決していくのが好きだったので、何故こんなに解決しないのか。
    あと、どこにでもいるけど噂好きで、噂に色々つけて吹聴する人は本当に面倒。なんの利益があるんだ?

引きこもりとは

結構家から出歩いている主人公です。
    何か理由があっておうちから出られないとかでは無く、単に本が読みたい。
    本屋とおうちが好きで、社交界にまで本を持っていって、隙を見て本を読んでいます。
    アグレッシブ過ぎて、イメージする引きこもりとは全く違います。
    本の為に他の人の感情とか、気づかな過ぎて主人公の性格が好きになれなかったです。

ケバいw

婚約者になると破滅ルートだからって、嫌われる為にケバくするって発想なかなかないわー!
    香水もヤバいほどって、それ公害なやつ!
    ヒロインが同じ転生系の人らしくて、性格悪いのがどっちが悪役令嬢なんだろう?って感じです。
    ストーリーはまぁ面白いかな?
    ただ、その縦ロールとケバい化粧をずっと見ているのがなんか嫌で、星は1個減らしました。

怖いよ

はじめは色んなフラグ回避で取っていた行動が、無料分を読んだ今は周囲がストーカーだらけで、まともな人が少ないくらい。
    洗脳かよって位に周りがまんべんなくおかしい。
    できれば物語はハッピーエンドが好きなので、どうハッピーエンドに向かうのか全く分からない今続きはもうお腹いっぱい。
    はじめはすごく面白かったのに!

絵は可愛い

絵は好きなんですが、内容は…。
    任侠なおうちに育った、お嬢様が乙女ゲームのマフィアのおうちに転生して、ラスボスと婚約者でなんとかしようとしている。ゲームのキャラがガチャ設定でスキルとか言い出しているので、ストーリーのキャラがガチャで出なかったらどうするのかな?とか、ゲーム設定が分からなくて、イマイチ楽しめないです。