もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,794件 / いいね獲得 978件

気にはなるんだけど

無料分を読ませていただいたのですが、これ以上はメンタルに来そう。
    警察と学校が隠蔽してるよね。
    で、親友とやらって、多分いじめ側でしょ?
    つか、お父さんも消されちゃうって、何目的よ。
    後、即死って言うけど、飛び降りている間って、結構時間感じるから一瞬じゃないからね。

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

絵が懐かしいかな?

なんか、ちょっと前の少女漫画を読んでいる感じです。
    でも、異世界転生もの。
    爆発に巻き込まれて死ぬモブに生まれ変わった…でも、そんな細かい絵の登場人物って分かる?って、突っ込みたくなります。
    ストーリーはテンポが良くて、読みやすいんですが、なんか、他に読みたいのも有るし…という感じで後回しになりそうな作品です。

話を広げすぎ

はじめは、絵は苦手だし、ヒロイン顔しか見てないの気持ち悪いって思いながらも、領民の事を思って、爵位を守るために結婚するとか面白いなと思って、読んでいたのですが。
    裏ギルドのギルド長だった。公爵になる。鎮静剤を使わないと危ないさつ人鬼…色々出てきて、神が出てきた時点でついていく気が失せたので、読むのやめます。

今ひとつ

女性は主人公しか出てこないから見分けがつくのですが、若い男性はほとんど髪の色でしか見分けがつきません。
    後、現代の外科手術の知識があるのに、感染経路の特定やらなんやら…え?絶対すぐ分かるじゃん。って所に気づかなかったり、評判がいいので読んでみたのですが、イマイチハマれませんでした。

気になります

絵もストーリーも良く、3話まで読んだ時点で続きが気になります!
    是非復讐を成し遂げてもらいたいです。
    それよりも気になるのが、2023年3月上旬現在16話まで配信されていますが、17話で毎日無料になっているのが凄く気になります。

タイトルに時代を感じる

バカっぽい王子に振られた事で、主人公の異能と呼ばれる千里眼が目覚めて、自分が騙されていたというところから話が始まります。
    ファンタジーって画風以外はあまり時代を感じないんですけど、タイトルから溢れ出る結構昔感と、ドレス等になんか没入できず…。
    当時だったら楽しめたのかな?

分かりやすくするため?

文化が全部韓国なのに、何故日本の名前にしているんでしょう?
    読みやすさ優先ですかね?なんか違和感を感じました。
    嫌な奴が、ちゃんと落ちていってくれるのは気持ち良いのですが、復讐ばっかりに目が行ってて、幸せになろうとしない主人公が面倒なので、課金してまでは読まないかな?

よくある感じ

ストーリーは、よくある継母とその子供からいじめられる系です。
    絵は普通?
    西洋風ではなく、衣装はハレム系なのに、女性が男性区域に立ち入れたりと、色々折衷。
    お腹の傷とか、主人公は結構不幸の詰め合わせパックです。
    あまりに詰め込まれてるから、無料でお腹いっぱいになっちゃいました。

23話まで読みました。

後6話、ポイント使って読むか?無料分多いし、なんだかんだ毎日読んだしって、悩んだんですが、やはりポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。
    絵が好みではないのと、まぁ、ハッピーエンドだろーなー。と、予測ができてしまって、続きが気になる!とは、なりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件