もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 977件

暗殺者の人?

なんで主人公はその人の子供を宿して嬉しいと思う人の言葉を聞く前に暗殺者の言葉を信じたんですかね?なんだったら、早く帰るって言って出たお友達のお家もわかってる事だから、公爵しか犯人がいない状況ではないのに。
    知らない人に◯されるより、公爵に聞いて、◯されるなら本望位じゃないと。
    っていうか、婚約時点で出来てるって、貴族社会じゃあり得なくないんじゃないかな?
    絵も微妙なので、感情移入が全く出来ないです。

神様?

神の声がかつてこれほど役に立たなかった事があっただろうか?
    その信仰やめとけば?と、思う程度には神様は元神官様のお役には立たない。そして、ツッコむほど面白い事も言わない。出てこなくて良いくらいの、存在が信仰されているという、切ない漫画でした。
    子供は可愛いけど、主人公がなんでその人に移っちゃったのか分からない悪女さんは、果てしない悪女でもなく、ただ、恋に盲目過ぎて手段を選ばなかったばっかりに、旦那に嫌われるっていう愚行を犯したのに有能設定。
    旦那は色々無能なのに、なぜ色んな女性からモテてるのか?地位と金なのかな?それとも、絵が好みじゃないだけで、イケメンの人なの?
    設定が色々微妙過ぎて、無料分を読ませて頂いた時点で、続きは読みません。続きが気になるところで無料は終わってますけど、どうせ、無実なのが判明するってところはわかってるし、ドキドキしない。

なんと言えばいいか

絵は好みによります。
    私はそこまで好きではないけれども、作画崩壊と言える程でもないと思います。
    ストーリーは、金属製の目隠しされてるなんてちょっと嫌すぎる。
    生贄とかは、嫌だけれど歴史的にはあった事だしーと、読めるのですが、愛しているふりをして、都合よく殺せる時は生贄とか胸糞悪くて、王子様が来ても、あのおっさんが王様でいる事がきも!って感じでした。
    ここからは幸せだといいねー、と、思いますが、無料分でお腹いっぱいです。

絵は好きなんですよ

無料分を読ませて頂きました。
    綺麗な描写も、禍々しい描写も絵はとても好みです。
    ストーリーはなんだか、色々と不明な部分があって、これから解明されるんでしょうが、人間の醜い部分が多くて、いい面がすごく少ないんですよね。
    主人公が、色んな物にビビり散らかすのも、信用できないのも生い立ちを考えるなら、理解できますが、腹を括ったのなら堂々として欲しいです。
    この主人公に感情移入して読めるとも思えないのでここでやめておきます。
    でも絵は好きなので+1です。

続きが気になる

無料の分を読ませて頂いたのですが、続きがすごく気になります。
    巻き戻り系の主人公らしく、着々と足元を固めて、自分の恩人も救って、これから!と、思ったのですが、2023年2月現在で2022年9月から更新されていない様子。
    ポイントを使うなら中途半端に気になる作品ではなく、きちんと更新してくださる作品を読みたいと思って、保留で2にしました。
    定期更新がされていたら、終わっていなくても読んだと思います。

無料分を読んだ時点で

無料分を読ませて頂きました。
    絵が可愛くて、キャラクターの性格も魅力的だと思います。
    リアクションが面白かったりも素敵です。
    一話目カラーの時に出てきた方がSランク冒険者さん?まだ序盤ですが、いい方向に向かっていてなによりなのですが、現時点からほのぼの街暮らしが全く見えてこないんですよね。
    物凄く長編?
    と、考えてしまうと、この先ポイントを使って読むというところまで踏み切れる程の魅力がないと思ってしまうのです。
    ワクワクが持続出来るか、途中で飽きてしまわないか?等ですね。
    もうちょっと様子見という事で、物凄く中途半端な3というところです。

無料配信分を読んで

主人公の考え方はすごく好きなのですが、絵がカラーな分粗が目立ってしまって、髪がボサボサに見えたり、綺麗設定の人があまり美しく見れなかったり。この辺は好みなんでしょうが、私にはお金をかけて読むと言うところまで辿りつきませんでした。
    ストーリーとして、本当に人が困ってる時にバカンスでお花畑な奴に頼らなきゃいけなかったりとか、すげー嫌な事でも、領民の為に頑張ってるのは、好感が持てました。自力でできないもどかしさや葛藤をどうするのかな?っていう、興味がないわけでは無いので、ハマってる漫画が停滞してしまったりしたら、読むかも?な漫画の一つです。

楽しみでたまらない

無料から読み始めたのですが、面白い。
    配信されるの曜日を待ち望んだのなんでいつ以来だろう?って言うくらいにハマっています。
    絵も綺麗で、シリアスな時とクスってする時の間もいいし、ストーリーもありきたりな巻き戻り系の中でも一生懸命な主人公に好感持てます。
    自分の出来ること、不安だったこと、全部解消していってて、語りがハッピーエンドを予感させてくれて、安心感を持って読めるのもいいです。
    イケメン揃いで、その中でも旦那様が一番素敵!
    不安要素はそこそこ散りまばめられているけれど、本人の意思が固いのと、旦那様が主人公を見ている。領民や、臣下からも好かれて、前とは違うんだ!って思うと、自分の今の行動も顧みようって思わせてくれて、作者さんありがとうございます。な、作品です。
    そう簡単にはいかないでしょうが、ハッピーエンドを望んで、楽しく読ませて頂きます。

綺麗

残酷なところもあるけど、とにかく絵が綺麗!
    怯えてるから、信頼できないって言うのは分かるけど、怖がりすぎてて、イライラされちゃってそこが心配。
    続き気になる漫画の一つです。BL読まない人でも、気にならなく読めるからその点でも凄くオススメ!

微妙

無料分を読んで、続きは読まなくてもいいなーとなりました。
    カラーだけれど、魅力的に感じない絵に、浅はかな主人公。男装するにしても、もう少しなんかあるだろって思うくらいに、なんか色々微妙でした。