もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 944件

後始末の大変さ

よくある悪役令嬢断罪イベントのその後…。
    悪役令嬢は悪役令嬢では無く、ちゃんと王妃教育を受けて、王族の結婚というものを分かっていて、ヒロインに意地悪もしていないのに、何故か断罪される。
    そして、公の場で断罪なんてやらかすボンクラ王子のせいで、騎士として生きることを決めていた従兄は皇太子に。
    自分がヒロインだと思っていた転生者は、王室侮辱罪で牢に。
    ボンクラは継承権剥奪、塔に幽閉。
    無料分では、幸せな人は1人もいません。
    バカが公にバカな事をしでかすと、後始末がすっごい大変!って、なんか身につまされます。
    色んなフラグは立っているのですが、現時点で誰か幸せになるのかちょっと見当たらないので、続きを読むかすごく迷います。
    罪もないのに悪役令嬢とされてしまった、現在はヒロインのいい子は幸せになって欲しいですね。

20話まで読んだのですが

皇太子妃が一途過ぎる。あと、人との摩擦を起こさないようにし過ぎていて、もどかしい。
    それに対して、気づいてくれて良くしてくれる人も居れば、全く気づかない人や、当たり前位に思っている人。最悪搾取してる人まで…。
    優しい雰囲気で、とても情緒があるのですが、私がせっかちなのか、どうもこう報われないとなんだか切なくて読み続ける自信が無いです。
    もうちょっと皇太子が気を使ってくれたらなー

苦しむのは嫌だよね

自分で死を選んだ結果、小説の中の不死の吸血鬼になってしまうという、真逆の方向に…。
    しかも、倒してくれる主人公は産まれても居ない。その主人公の先祖を助け、影ながら見守り…でも、苦しんで死ぬのは嫌だから、1発で倒して欲しい。
    確かに長い時間生きた挙句、長く苦しむのは辛いよね。って、思うのですが、苦しまないようにするのは重要だけど、もうちょい楽しく生きればいいのにって、思っちゃうんです。
    すごい若い時からエンディングノート書き続けて居るみたいで、なんか違和感。自分が嫌だった世界から別の世界に来たんだから、違う方に目を向けてもいいのでは?と、元も子も無い事を考えながら読んでました。

だんだん面白くなる

無料分を読ませて頂きました。
    はじめは惰性で読んで居たのですが、だんだん面白くなって、行くのでちょっと気長に読みたい作品でしたが…無料の最後の辺りでいきなり絵が変わって、びっくりしました。
    この先読むとしたら、他の方の絵の評価とかをかなり見てからじゃないと…ストーリーも面白いのですが、絵もふわっとした色で、表情とかも好きだったので、絵が変わるとしたら魅力も半減してしまうので、ポイント使って読むかは絵次第ですね。

ふんわりとした絵です

表紙通りのふんわりとした、ちょっと立体感のない絵です。
    はじめはいやーな描写も多くて、沢山嫌な人が出てきますが、クロエが立ち向かえるようになったら、強くなったなーと、しみじみしました。
    アッシュも我慢強く、優しくていい感じです。
    復讐はきっちりしているので、それも良かったです。
    でも、すっごい盛り上がって続きが読みたいか、というと、微妙なんですよね。
    無料でかなり読んで、まぁ後はこんな感じだろうなーと、予測できてしまうので、無料で沢山読ませて頂いた事に感謝です。

まだまだ有りそう

無料分で、かなり読ませて頂いたのですが、問題山積の未来から過去に巻き戻って、その問題を片付けてはまた増え、片付けてはまた増えの繰り返し。
    元旦那は何か言ってきそうだし、皇室の問題もなんかありそうだし。
    主人公が艶のない白髪なのは、カラーなのになんだか味気なくて、ちょっと絵は好きじゃないかなー。
    主人公の考え方は結構好きで読みましたが、先は他にも読みたいものがあるので、後回しになりそうです。

ミオ有能

お姉さんがお嫁に行く途中に事故で行けなくなって、代わりにお嫁に行くことになった。と、主人公は思っているのですが、元から、勘違いがあって、本当に望まれていたのは主人公で、親から洗脳されていて自己肯定感が無いのですが、旦那様や周囲の人々のおかげで明るくなっていく。というストーリーです。
    無料分では結構お姉さんに関する伏線がはられていて、それをどう回収するのか気になります。
    過去にも結構色々あった様ですし、それも気になります。

25話まで

25話まで読んで進みが遅くて、続きは無いかなーと思ってたらここにきてちょっと面白そうな展開に。
    ただ、少なくともサクサクは進まなくてモノローグが多いのは事実。
    後、復習相手の影が薄すぎて、こいつ何したんだっけ?って思い出すのが大変。
    絵は、若い男性の方が魅力的に描かれていて、女性はあまり好みでは無いですが、背景や装飾品は物凄く綺麗!
    テンポがもっと良ければ続きを読む気にもなるんですが、テンポが悪くて途中で飽きそうなんで、読むものが無くなったらまた読むかも?

薄い

絵が薄い?のか、デジタルだと読みづらいです。
    ストーリーは、主人公は鈍いんだな!が、第一印象でした。
    婚約者になりたがっていた人は間違った方向に苦労に苦労を重ねて、周りに人が寄り付かない様にしていたが為に嫌われて、校門で会う人にプロポーズする所まで追い詰められる位ですし。
    素直に愛情を表現してくれる公爵にプロポーズできてよかったなーと、思います。
    曲者も何人かいる様ですが、昔からのご縁もある様な表現もあったので、幸せになれそうで、安心して読めそうな作品だと思います。

見守る?

天使って宗教的概念だから、無神論者の私にピンとこないだけかも知れませんが、彼女の考え方に共感できずに、無料分を読み終えました。
    長い時間生きている割に人間の醜さを全く見ていなくて、騙されたり、監視対象に対して、傷つけるようなことばかりして、人間でさえ分かり合えないのだから、生物ではない天使には分からないと言われればそれまでですが、誰に対しても感情移入出来ずにもやもやしたままだったので、ここまでにしておきます。
    絵は綺麗だと思いますが、男の人のバリエーションが少ない?というか、苦手なのかな?と。