ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,865件 / いいね獲得 266件

勉強になる

最初知り合いがこのマンガを見つけて勧められて読み始め、定期購買してました。
    そしたらNHKでドラマ化されてびっくり!しかも山P。ストーリーもマンガを忠実に再現されてて、登坂不動産の社長は草刈さんとは似てないけど(マンガはスキンヘッドだし)、他の登場人物は結構寄せた人選でドラマも良かった!
    ストーリーは嘘を上手に操り営業をとってた財地がある日更地にあった祀り石を割り壊したことで、嘘がつかない口になってしまい、今までの営業方法ができなくなったことで、正直営業するしかなくなった営業マンのお話。
    その真実営業は不動産商売の勉強になり、不動産裏テクとか知れて、いつも楽しく読んでます。
    まだ150話までしか読めてないけど、どんどん読んでいきたい!新人部下の月下との関係性は何か起こるのかとかも気になるところです。
    まずは勉強という意味でも興味深い作品です。

円城寺先生ワールド!

今回の作品は以前に読んでて、再読しました。
    相変わらず出てくるメンズはみんなイケメンで保養です!
    お話はずっと仲良く過ごして来た3人の兄と妹との関係性で、その中の蒼兄だけ義兄で、その兄と妹とのお話。
    もう2人の兄の思いやりや心境まで丁寧に表現されてて、安心してまま進めました。蒼兄の離れてた間のお話なども。
    時々出てくる人の行動が余計だな、と思うところもあったけど、それもまた人間模様だなとリアルに感じました。私はお兄さんがいませんが、欲しくなりました。

作者が好きで必読

円城寺マキさんの作品はデビュー近い頃からのファンです。プライベートプリンスとかヨルカフェとかでファンになりました。当初する男性がカッコいいし。(昔の方が男性は好きですが)
    今回のはドラマにもなったしファンは多いと思う。私的にも好きな漫画が好きな俳優でドラマ化されたのはホントにテンション爆上がりでした!
    ストーリーは、過去に惹かれた医師に再会し猛アタックする七瀬も健気だし、クールで塩対応の浬も見てて関係性が応援したくなり、登場人物皆んなを応援したくなるストーリー。安心して読める。

大好きです

まずは絵がキレイで選びました。
    主人公の花はめちゃカワイイし、弓弦もめっちゃカッコいい。こんな美男美女の幼馴染からのラブストーリーはザ漫画と思いつつ持っていかれました。
    弓弦は超モテキャラなのに、主人公の花もめちゃカワイイのに学校ではモテキャラでないのがまたイイ。
    弓弦の離れていた期間の過去に花が向き合っていくところが健気で健気で。
    2人を取り巻く人達も含め、この漫画のファンになりました。

何度も読み返した

中学生の頃に読んで、何回も何回も読み返した作品。
    和希と春山の出会いからキュンだし、色々悪さしてきてどこか冷めてる春山の心に温もりを与える存在となった和希。
    和希もまた家の事情とかで悩んでて、またいつも危なっかしい春山にも翻弄させられて、でも強い絆があって。最後もハラハラする展開だけど、未だに好きです。

絵もキレイでストーリーも良かった。

お酒の勢いで朝ベットに誰かと、というのはよくあるけど、確かめずに逃げてでてきたことが今後の始まりではあるけど、確かめずに出るのも怖いと思うけど。
    でもその相手候補が4人も現れて、こんなの現実だと怖いよー。けど怖すぎず展開して、読んでて楽しかった。この後の2人も気になる。