とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 611件

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

頑張れ〜

応援したくなります。
    母である聖女は、娘レティシャを産むと聖女の力が弱くなったと言ってレティシャを虐待し始めます。色んな悪役聖女を見てきたけど、一番悪い聖女だと思います。それに従っている翼とか民たちの神経が信じられません。
    一方でレティシャは前世で王子のディトリアンと結婚して愛を知ります。ですが、聖女の策略によりディトリアンは死亡。タイムリープして戻ってきてからはディトリアンを何とか救うために奔走します。
    聖女手強そうなので、レティシャ頑張れ〜って応援してます!

いじわるが過ぎる

乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
    よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!

他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。

渡る世間は鬼ばかり

妻競売で売られたクロエは元商家のお嬢さんで、幼い頃に両親を無くし悲惨な人生を歩んできた。クロエを買ったのは侯爵家のアッシュ。彼は実はクロエと幼い頃に会っており、ずっとクロエを探していた。
    この出会いからクロエは周りの人間にずっと騙されていた事を知るようになる。今までクロエを陥れてきた人々を成敗していくのですが、彼らのなんと浅ましいこと。なんでこんな人間しかいないのかな~悲惨過ぎ(泣)

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

ちょっと不遇な聖女さま

突然魔法の国に召喚されたセイ。理由もわからずぼーっとしてると、同時に呼び出されたらしい女の子は王子に連れられていき、セイは放置されてしまう…。

酷いよね~でも、逞しいので自分の居場所をさくっと造っちゃうのがすばらしい。何となく最初が怒りモードだったから聖女であることに向き合えなかったのかな~とモヤモヤするところもあり、お勉強の部分はあんまり面白みが無くて残念でしたが、これから聖女無双するのか楽しみです。

無料分だけですが

ティナがライナーに救われていく様子は良かったです。最初の仕打ちが酷かった分、早く癒やされて欲しいなと感じました。
    ただ、これは無料分だけだからなのかもしれませんが、ライナーがなぜティナを知っていたのかが疑問です。会議で名前が上がってたから?でも、ティナにしてみれば牢屋のような所から救い出してくれたのは良いとして、いきなり見ず知らずの人に名前を呼ばれたら恐怖でしかない…ライナーが最初からティナに惚れていたのも無料分だけでは分かりません。
    そして闇魔法が蘇るのを虎視眈々と狙ってる謎の人物も気になります。

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

徐々に面白くなっていきそう

一度目は悪女として生き、二度目は地球の外科医になったエリーゼは三度目の人生でなんと一回目の人生をやり直すことに。前の悲劇を繰り返さないという誓いと二度目の人生で得た医療知識をもとに三度目の人生は皇太子の婚約を破棄して医者として生きようと決意。

話の序盤はあまりに事がうまく行き過ぎてて(病気を一発で解決しちゃったり、敵国の動きを察知してみせたり、天才すぎて言う事無しな状況で)面白みがなかったのですが、皇太子の気持ちの変化?(前回はエリーゼだけが突っ走ってて皇太子は冷たかったみたい)が見られて、これから段々面白くなっていきそうです。

途中までですが

どうしても太子妃にしたい太子と太子妃になりたくない花顔のお話。
    最初は花顔は強気な女性で婚約破棄の為ならなんだってやる無鉄砲なお嬢様なんだと思っていましたが、予想以上にピュアなお話だった!
    太子は昔、花顔に会って助け、助けられた関係。花顔は花顔で、そのことは覚えてないにしても、国の長が自分だけを愛してくれる訳でないことが嫌な様子。一夫多妻制の辛いところです。