とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

もうちょい読みたい

無料分が少ない(泣)
    今の所、ちょっと心開きかけたぐらいなのでもうちょい読みたいです。
    親の再婚で弟になったカヤ君は訳あり少年。親戚中をたらい回しにされて性格ひねくれちゃった子。主人公・嵐子は母親思いの陰キャ。でも、何とかカヤ君と家族になろうと奮闘して、ようやく打ち解けそう?
    これからどうなるのか楽しみです。

絵がきれい

フルカラーですし、絵がきれいです。何となくセーラー○ーンっぽい。
    話の内容は中国の神話からでしょうか。あらすじの説明文が女?になってますが(機種の問題?)、女媧ですね。日本人にはあまり馴染みがないので、分かりづらいと感じてしまいますが、予歌がどうなっていくのか楽しみです。

頼もしい弟

王国の第七王子として生まれたライモンドは転生者。前世での知識もあって幼いながら博識、天才。でも、将来は国王にと推す母親のせいで周りから疎まれることも。かわいそうに引きこもりになりかけますが、徐々にほかの兄弟の仲を取り持ち、一番年下なのにすっごく頼もしい。兄弟仲良しになって良かったけど、これからどうなるのか?

すっきりハッピーエンド

無料分だけで完結していただきありがとうございます!
    財閥の娘に産まれながら蔑まれて育った由梨。社長として完璧な加賀のラブストーリー!
    あっさり完結しましたが、このくらいの長さがちょうどいいかも。べたな展開ですが、加賀の溺愛っぷりがすてきです。ちょっと闇落ちしそうだった時ははらはらしました。

37話までの感想です

転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。

絵が好み

嫁入りのススメからこちらにきましたが、きりりとした女性が好みです。かわいらしい。
    こちらの旭さんはパリピな陽キャタイプですね。りくちゃんの笑顔にかなり癒やされてる姿がかわいらしい。今の時代に分家から嫁をもらうってそんなことあるのか?と思いつつ、かわいらしい二人に頑張ってほしいな〜

強いじゃん!

防御しかできない木偶の坊と言われてパーティを追い出されたジークですが、その防御力こそ最強!活躍の仕方こそ地味だけど、防御力強かったら攻撃をいなして相手の力を半減させることも可能とは。まさにそれこそ最強かもしれない。
    癖強な仲間たちばかりですが、ファムがかわいくて好きです。

初心です

純粋で純情な二人すぎて、手を繋ぐのさえもドキドキ!結婚してもキスすら出来ず…初々しいといえばそうなのですが、清が奥手過ぎてまどろっこしい!良い人なのは、本当によくわかるんだけど。澄ちゃんの小学校の友だちが現れて何だか不穏な感じ?で無料分終わりましたが、続きが気になります。

かわいい

絵が好みです。主人公は双子の弟に代わってお城で働くことに。お城では本当は男しか働けないけど、働いてみたいし、おじいちゃんの為と思って出仕することを決意。でも、バレちゃだめ〜って思ってるなら一ヶ月くらい耐えろ。休みの日は普通に女の格好して街ブラしようなんて考えるなよ(笑)

良い性格!

松子さんの性格好きです。酒好きで(笑)、バシッと突っ込むところ。今泉くんに踊らされてて最初は面白いんだけど、ちょっとくどいかな。今泉くんが思わせぶりで上から目線なのが…そのまま思わせぶりからの松子に告白なら良いんだけど、無料分終わりの回で彼女が出来ただと?許せない。