strawberryみるくさんの投稿一覧

胸が痛い…

私は独身ですが、昔付き合っていたときにレスでした。5年付き合って最後の2年がレス…。これはとても辛いんです。男の人って0か100かしか無いんですよね…。無くなるとキスもスキンシップも無しなんです。それが悲しいのに。読んでて思い出して悲しくなりました。婚活してますが、こういうの読むと無理して結婚する必要あるのかなって思いますね…。2人でいても寂しいって…。

わかる~

この主人公の気持ちよくわかります。この子みたいにはっきりものを言えないけど、特別やりたいことも夢もないし、美人じゃないし、少しでも早いうちに結婚しようと思ってた。でも、結局わたしは今も独身ですが、結局思ってることっていくつになってもそう変わらないなって思います。

可愛い

ちょっと『君に届け』に似たテイストだな~と思いました。
    主人公の妄想が可愛いです。
    君に~の方はかなりダラダラと長くて今では読むのやめてしまったのでこちらは程よく面白いところで完結してくれるのを願います。

作者さん買い

こちらの作者さんの作品はハズレが無いです!
    特別変わった話でもなく良くある日常な感じですが、ありそうでない!無さそうであるある!って感じで共感しつつ胸キュン出来ます!

絵が可愛い

こちらの作品、他の作品のスピンオフ的なお話しも載ってます。こちらの漫画家さん好きなのですが、あまり作品がたくさんないのでまだ歴が浅いのかな?でも、絵は安定していてキレイで読みやすいです。

作者さん買い

藤田和子先生の絵はとてもキレイでハーレクインによく合うと思います。
    ただ今回のヒロインは黒髪で短かったのでちょっと男っぽく見えてしまって…そこがちょっと残念。でもお話は面白かったです。

ドラマを見て…

ドラマを観て気になったので読みましたが、漫画原作って漫画の方が良いことが多いんですけど、このお話しに関してはドラマの方が好きです。設定も多少変わってるけど、ドラマの方が分かり易い設定な気がします。

まぁ、ほっこりします

お決まりのハーレクイン!いいんです。ハッピーエンドで。でもわかっていてもドキドキしたりもう一度読みたくなったりするお話がときどきあるんです。この作品は1度でいいかなって感じです。

進まない

作者さん買いしたのですが、こちらは初期の作品なのでしょうか? さすがに主人公がウジウジし過ぎてまったく話しも進まないし、損した気分になりました。結末だけ読もうかな…。先生好きなのにこの作品は残念でした。

最後がいい

ハーレクインはハッピーエンドが当たり前なので、先が読めるんですけど、こちらのお話しは最後にあっ!そうだったの?ってゆうエピソードがあってとても良かったです!