るおんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 12件

本当は

どんな生涯を迎えたにせよ、本当は生の人も死の人も最期お互いが分かり合える人間像であるのだと考えさせられました。人であるが故の思い遣りと言う全ての意味を双方の人々が気付く事が出来るある意味では理想論かも知れません。ですが、自然にストーリーに入り込み、自然に涙が出る物語に気持ちを洗われた気がします。世の人全ての方に一度見て頂きたいと思います。

酷い

中身が無いスカスカな漫画
    その手の人がバイトの娘相手に易々と番号を教える事自体、先ず無い。
    設定がその手の人と、学生なら、もう少し業界を勉強してから描いた方がいい。今どき危ない人に惹かれる恋愛なんて、リスクしか無い。何方もタダの頭悪い人にしか見えないね。

はい?

何でこの状況で終わったのか理解出来ないですね。話を広めて引っ張るだけ引っ張って、取り敢えず赤ちゃん出来たけど離婚せず気持ち悪い関係のままで終わりとか…不快でしか無い作品でした。子供のメンタルのケアとか、何も考えて無いですよね?何を思ってお互いの義母、学生時代の友人達が出てるんですか?本当に反吐が出る程胸糞悪いです。

いや~

結果的に主人公が2人手に掛けてしまったって事?いやいやいや、意味が分からないわ。
    戸籍取れずして事実上結婚出来て亮に追われる夢を見る程マタニティブルーになってしまったの?それとも単純にヒステリックが悪化したの?何もかもが中途半端で、なぁーんにも辻褄合わずして終わってしまったよ。ガッカリだわ

ちょっとさ、

いや、皆の記憶から主人公2人が消えてしまう事自体がそもそもの弦之介や朧が遺した意味が失くなってしまうよね。それならそれで桜花(開眼)の意味も何もかもの存在が価値が無い。
    ストーリーが雑なんだよね、バジリスクとは言えない。結果弦之介や朧の想いは消されてしまったって事。残念。

酷い

ハッキリ言って巫山戯てる。
    ヒロインの路線も不安定、話のゴールも不安定、少女漫画では無く、ギャグ漫画にした方が良い。馬鹿丸出しのヒロインにデレ要素なんて一つも感じ無い。読み手の心の矛先を何処に持って行きたいのか、雑にも程がある。過去最高に酷い。

うーん...。

正直、本の題名と中身が不一致です。
    印象としてはミステリアスな雰囲気だと思ってたのに、蓋を開けたら重みも感動も無い、薄い内容でした。
    感想としてはガッカリです。
    絵は好きです、中身が無いのは正直な感想です。

えぇー!?

別れて、やっと寄り戻したのに1回のデートで完結って酷過ぎるでしょ。
    環とつばさはどうした?弟の友達はどうした?ちょっと酷過ぎるよ