blackaさんの投稿一覧

判捺しの作者さん初期作品

初期と言っていいのかわからないけど、後から気付きました。

内容も絵も好きだったけど、無料分以上に読みたいとは思えなくて…

でも、この後に判捺しが描かれたとしたら、その完成具合や絵の安定とか納得できます。徐々に経験を経て良い作品って生まれるんだなって思いました。

作者さんの今後の作品には期待しています!

今の所まだ良さが伝わってきません

映画化?されましたよね?知ってるやつだと思って読み始めたんですが、向き不向きがあるのかなぁ?ハマれませんでした。確かに頭脳戦なんですけど、面倒くさいです。あまり共感できずで、キュンキュンできず…この先読み進めたら惹かれるポイント出てくるのかなぁ??

ちょっと長い

個人的にはカラーじゃない方か好きです。自分の想像で世界を描けるので。主人公の箱入り娘っぷりも凄いですが、芯のある強い女性な一面も描かれています。結婚から始まるので、付き合うまでのドキドキとかが少なくて個人的にはどうしても物足りなさを感じてしまいます。

王道パターン

大体漫画は王道がもちろん多いんだけど。絵も内容も幼い(弱い)気がします。常に人気の男子が関わってくるってのは個人的には好きじゃなくて、普通男子、個性的男子色んな登場人物がいると面白いのになって思ってしまいます。

可愛らしい作品

まさしく高校純愛ストーリーだと思います。幼馴染み設定も、男女交際禁止も、どちらかが頭いいのも。

可愛らしいからつい読みました。
    ちょっと物足りないかな。

でもこの先生の作品は好きです。

絵もきれい。

オタク女子の秘密をイケメンがふとしたことから知って、近づいていくよくある感じです。絵もキレイなんだけど、イマイチのめり込めない感じ。漫画って難しいんだなって思いました。

楽しみました

王道の幼馴染みモノです。個人的には付き合うまでが楽しかったです。カラーなので何分高くて、読み進めるれませんでした。モノクロでイメージ膨らませてる方が良いかなー。

誰かの憧れ

無料分が多いので得した気になりますが、そんなうまい話は転がってないと思ってしまいます。評価が高いのはこういう設定に憧れる人が多いからかな。

カワイイです。

可愛い作品です。無理な展開、設定は承知な上で軽く楽しめます。個人的には涙するほど入り込める作品が好きなので、星は3つ。