ミミエデンさんの投稿一覧

なんかよく分からないけど見ちゃう

最初からもの凄いスピードで話が展開していきます、しかもカラーだから迫力が凄い!ラブストーリーが軸なのか、何か神話の時代の物語なのか。絵は綺麗なような微妙に下手なような(怒った顔とか、素人が描いたみたいになる)、日本の漫画じゃなくて韓国とわかり、妙に納得でした。

背徳感たっぷり

少し暗めの設定、どことなく昭和っぽさも漂う。気になって無料分読みましたが、レビュー高評価なんですが、私にはまだいまいち良さは分からず。同じく背徳感を味わえるラブストーリーなら、問答無用で北川みゆき先生かな。まだ課金しようか迷うとこ。

もう少し深堀りして欲しかった

ストーリーに惹き込まれて、めっちゃポイント使いましたが、ういながもっと何かしてくるのかなってところであっさり終わり。先輩の闇もういなの闇も、もっともっと根深くて、主人公は深堀りしていく必要があるんだと思った。

実写化から入りました

確かに先が気になって一気読みしたんですが、そこまで難しい推理でもなく、結末も真犯人もだいたい分かるかも…それと、絵が昭和なのが(私の小学生の頃の月刊誌り○んみたい)どうにかならないのかなぁ

夜神先生の描くイケメンにハマってます

ストーリーは王道だなぁと言った感じです、兄こま程ではないですが、愛され系溺愛系が好きな方にはぜひ!終わり方、やけにあっさりでしたが…強制終了のハッピーエンド。

流行りの過去転生

意外にも1度目の人生の方が聡明にみえて、短命だけど素敵な人生だったのでは。2度目はなんか攻略gameみたいな感じと、ヒロインの性格はキャラ変に近いものを感じました。

ヒロインが変態なところがいい、笑笑

ヒロインに星5つですね!変態ツイートかます日常が楽しそう。オミくんはよくある少女漫画のイケメンかな、私はそんなにタイプではないです。

ストーリーは好き…でも

絵はプロっぽくないけど、ストーリーが好きで読み進めました。詰めが甘いかなって箇所はあるけど、登場人物(特に男の子)が魅力的に描かれてます!

如月先生のオフィスLOVE作品の中では結構エロい方かも、備品倉庫とかでまさかの…。あと、私の中で海外事業部って部署がこれをきっかけに憧れ部署になってました!

実写化ヒットしましたね!

ドラマ→原作だったので、絵の感じがドラマ出演者達とイメージ合わなくて、別物としてみてます!展開がのんびりなので全部購入はしないかな…