ミミエデンさんの投稿一覧

ドラマとかでみた設定?

よくある読書サイドが好きな設定ですよね、絵もストーリーもスタートダッシュから中盤までは良いけれど、両思いになる過程が急展開とか画風が変わるとか、ブレてしまうのは残念。しっかりとお話しを展開させる実力がないのかな。もしかしたら編集さんがいないのかも。

みなさんがおっしゃる通り…

お酒、賭博、お転婆、この破天荒さがこれがヒロインの魅力なのかな?太子が気に入った理由まイマイチ描かれてないので、勝手に推測ですが。あと、中国が舞台だからなんか勝手が分からないせいか、感情移入しにくい。

まだ無料を読み進めてます

ここまでの評価だと、他のやり直し転生モノに比べたら退屈な印象があります。絵は綺麗だけど、ギャグセンスがなかったり、課金したくなる程夢中にもならないです。

無料分だけ読みました

絵は凄く好きなんですが、設定が微妙です。毎日無料で家政婦してるヒロインなんて…しかもあんまりストーリーに深みがなかったので、課金したいと思いませんでした。

王子系女子?王子風女子?

最近スラックスが似合う女子高生も増えてるから、ヒロインもスラックス履いてほしいかな。
    森下suu先生と絵が似てる気がします、最初あれ?って思いました。

韓国ドラマのような恋愛ストーリー

リアリティはないけど、韓ドラ好きな人は大好物です。もっと繊細に描いてくれたら、こういう王道のシンデレラストーリーも面白くなるんだけどな。

ちょっと可哀想な世界名作劇場を観てるような気分…無料分読み進めている途中での感想ですが。早く大人の美しくなった姿で読みたいです、日曜日はそのままかっこよく成長しそう!

ストーリーは好きなんだけど

絵がちょっと雑かなぁと…以前、北川みゆき先生とのタッグ作品みましたが、とても良かったのでこちらみましたが、絵がイマイチで無料分でストップ。

無料分⇒最終話購入で充分でした

無料読んでるうちに展開が読めてきて、奏の過去だけ気になったから、最終話だけ購入しました。結局、こうせいくんは人が良過ぎるなという印象

ストーリーや軸はいい、絵もいい!

でもたまに、余白のような無駄なシーンや雑なシーンがあるのが気になる。シリアスな群像劇なはずが雑なギャグがところどころ混じってたり。