ミミエデンさんの投稿一覧

流行りの過去転生

意外にも1度目の人生の方が聡明にみえて、短命だけど素敵な人生だったのでは。2度目はなんか攻略gameみたいな感じと、ヒロインの性格はキャラ変に近いものを感じました。

みなさんがおっしゃる通り…

お酒、賭博、お転婆、この破天荒さがこれがヒロインの魅力なのかな?太子が気に入った理由まイマイチ描かれてないので、勝手に推測ですが。あと、中国が舞台だからなんか勝手が分からないせいか、感情移入しにくい。

どのように反撃するのか楽しみ

今のところまだ無料追っかけ中。2度目の人生を生きるヒロインの考え方が好きですね、こんなに性格変わっちゃうもん?笑

好き過ぎて!

ランのドライな現代っ子感、ユスのクールだけど一途で紳士な振る舞い、そして世界観が好き過ぎて、毎日のように読んでます!閲覧期間過ぎても何度も往復しちゃう!絵も綺麗だし、カラーだからドレスとか家具とかとにかく繊細で美しい!!

シンデレラストーリーかな?

まだ無料のみしか見てませんが、だいたい分かったかも☆という、王道の展開が予想されます!幼なじみの騎士に関しては、告白秒読みからの寝返り!?あまりに早すぎてびっくりしました、笑もう少し右往左往しとけばいいのに。

ヒロインから強い信念を感じる

絵的に、昔からよくある健気なお姫様が主役の童話みたいな感じかと思ってたら、全然そうじゃなかった!嫁ぎ先の公爵家の人達からの誤解が溶けていく様をみたいから、このまま読み続けます!

なんかよく分からないけど見ちゃう

最初からもの凄いスピードで話が展開していきます、しかもカラーだから迫力が凄い!ラブストーリーが軸なのか、何か神話の時代の物語なのか。絵は綺麗なような微妙に下手なような(怒った顔とか、素人が描いたみたいになる)、日本の漫画じゃなくて韓国とわかり、妙に納得でした。

ドラマからの原作にきてます

ドラマキャストが結構いい感じに合ってるなぁと思ってみてます、それから シェアハウスめちゃくちゃ楽しいし健全で、憧れちゃいます!

気になって全話課金!

マウンティング、あるある!と頷ける話があったり、流石にここまであからさまな人いないでしょと、ツッコミ入ったり、最後は世にも奇妙なミステリーかと思いました!

主人公がちょっと暗いかな

ストーリー上、暗い雰囲気は仕方ないけど、もう少し気丈に振る舞う強い女性を描き切って欲しい。綺麗で丁寧な絵なのに何故か怖いです。