ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,773件 / いいね獲得 550件

やべーやつ。

ざっくり言うと「やべーやつにターゲットにされて壊されていく日常」って感じです。
    何が怖いってやべーやつ「エリカ」がこのストーリの中の世界で存在している事。エリカの幻覚が見えるとかじゃなくて実在する人として描かれてるのが怖い。こんなのに目をつけられたらどうすりゃいいのよ。
    絵は好き嫌いあると思うけど話に合ってると思う。

こじらせというか

こじらせというよりだらしない。昔のキラキラした自分を忘れられないけど戻るための努力はイヤ。面倒もいや。協力もいや。楽してキレイになりたいし注目されたいちやほやされたい。自分のお金を使うのはいや。旦那のカードでどんどん使う。そんな主人公。こじらせというより全てにおいてだらしない。

この手の話にあるあるのヤバい主人公なんだけど人間多かれ少なかれそんな気持ちはあるよな。理性でセーブしているだけで。人の心の奥底にある欲望が全部表に出た感じ。

みずほさんはいい人?それとも主人公をカモとしてしか見てない?
    主人公はちゃんとしたご飯作ってたり性格難ありだけど明るいママしてたシーンあるからちゃんとしてほしいー。

絵はキレイなんだけど線薄め。実際はカラーなのかな?と思う感じ。テンポがいい。主人公ヤバイので読んでいるこちらはハラハラせず読める。上唇の真ん中がなぜかでろっと垂れた描かれ方なのでそこ気になっちゃって自分の唇確かめながら読んでる。

珠ちゃんのピュアさよ

まさにタイトル通りなのだが主人公珠ちゃんはヌクヌク温室育ちでわがままお嬢様~ではなく愛情浴びてまっすぐピュアに育ったので人の悪意に触れてないので心配で心配で見ていられない。だからこそ続きを読む手が止められない。
    絵も綺麗で読みやすい。安野モヨコ作品に出てきそうな美男美女(珠ちゃんの彼とか珠ちゃんママ)が繊細な線の少女漫画の世界にいる感じもするので個人的に最強の組み合わせ。若い男女だけでなくじーちゃんばーちゃんまで上手く描くのはさすが有名漫画家のなせる技なのだろう。
    たまに主人公の珠ちゃん含めお目目パッチリキャラの顔面バランス崩壊気になるけど・・・横顔で急にえっ、目そこに来ちゃう?ってのが多い。珠ちゃん美人なのにー。まぁ読み進めていくとそれはもはやもうお約束って感じで。

最後まで読みました

最後まで読みました。一言でいうと最後まで読んでよかった。贅沢言えば1回目の時の2人のやり取りとか心情もっと読みたかったな。
    ただ旦那が心広いだけみたいに感じてしまった。

サクッと読めるホラー

あらすじ読んで想像したのは行方不明になった息子の中にはもののけ的な何かが住み着いて・・・みたいなやつかと思ったら違った。怖い。生きている人間が一番怖い。

アイドルのというか

アイドルの、というよりはアイドル志望の、という感じ。がんばれー!と思いつつ実際こんなじゃ生活できんわな。

こわいこわいこわいこわい

怖いわ!周りにいじめとかなくのほほんと生きてきたんで切子なんであんな目にあわなきゃいかんのだと思いながらも、かばってもらった時の勘違いはうん、そりゃいかんわ。とにかく怖かった~。ホラーとして楽しめました。

ないとも言い切れない

ないとも言い切れない核の恐怖。建物もっと壊れるんでないのかとか地下鉄不死身か?とか駅ちがくねとか細かい事が気になるがそこはまんがってことで???いざって言う時にとにかくアラート的なのが役に立つ前提の漫画。

入院という助け

タイトルは伝わりやすく「こころ」って表記になっているけど、うつに代表されるような精神科医さんが登場する病気は脳の病気。気持ちの持ちようやら気合いとかではどうにもならないので、なんだか調子がおかしいぞとなった時メンタルクリニックや精神科に行くことが当たり前なんだよ、異常なことではないよ、絆創膏貼るレベルで普通の事だよってのがこういう漫画で広まってくれたらいいなと思いました。
    怪我と違って見た目からハイなおったよ!とわからないからこそ専門家を頼っていいんだよ。むしろ頼るべきだよと。
    精神科に入院ってなんかハードルすごく高そうだけどもいつ自分や家族がお世話になるかわからないのでためになりました。

全話読みました

全話読みました。人間のクローンの話。個人的には話も世界観も好きなんだけど子供が出てくるシーンでいつも子供のサイズ感か不気味でちょいちょい気が散るのが玉に瑕。そういう演出ではなくて子供描くのが苦手なんだと思われ。