ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,773件 / いいね獲得 551件

そうきたか

ブラック企業で真面目に働く主人公。流されるままに付きあってしまった元カレの借金は彼女の名義で一体どうなってしまうのとか思ってたのですが
    ブラック企業の社長が騒いだ所の、労基に通報するぞで吹き出しました
    面白いには面白いけどパンチは弱め。

リアル

作者さんの体験を描いてくれているようなのでリアルです。言いたくても言えない、現状打破すべく思いきって口に出してみたものの・・・
    ううう。がんばれ!と応援する気持ちで読んだけどえっ、ここで終わり?って感じの終わり方。続編希望します。

こわいこわいこわいこわい

怖いわ!周りにいじめとかなくのほほんと生きてきたんで切子なんであんな目にあわなきゃいかんのだと思いながらも、かばってもらった時の勘違いはうん、そりゃいかんわ。とにかく怖かった~。ホラーとして楽しめました。

ないとも言い切れない

ないとも言い切れない核の恐怖。建物もっと壊れるんでないのかとか地下鉄不死身か?とか駅ちがくねとか細かい事が気になるがそこはまんがってことで???いざって言う時にとにかくアラート的なのが役に立つ前提の漫画。

全話読みました

全話読みました。人間のクローンの話。個人的には話も世界観も好きなんだけど子供が出てくるシーンでいつも子供のサイズ感か不気味でちょいちょい気が散るのが玉に瑕。そういう演出ではなくて子供描くのが苦手なんだと思われ。

面白い!

もとから絵がきれいだけど話が進むにつれ更にきれいになっていく。次々とこいつがあやしいと思う人が出てくるんだけど見事に予想外の展開になる。これだけたくさんのキャラ出てくるのにスッと覚えられる不思議。お見事。

好き!

お二人のやり取りの空気感伝わってくる。面白い。イケメン達が出てきて翻弄されるのかと思ったら違った。なんならメイクされてお二人の方がイケメンになるというの好きだしその後結局使ってないのかよというのも好き。

最後まで読みました

最後まで読みました。一言でいうと最後まで読んでよかった。贅沢言えば1回目の時の2人のやり取りとか心情もっと読みたかったな。
    ただ旦那が心広いだけみたいに感じてしまった。

サクッと読めるホラー

あらすじ読んで想像したのは行方不明になった息子の中にはもののけ的な何かが住み着いて・・・みたいなやつかと思ったら違った。怖い。生きている人間が一番怖い。

これは・・・!

異世界に迷い込んだ(連れてこられた)ということか。異世界ものって好きじゃないと思ってたけど走馬灯の作者さんだったからか引き込まれて課金止まらない