「妄想好きなオバチャン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

妄想好きなオバチャンさんのレビュー一覧

妄想好きなオバチャンさん

レビュアーランキング2023

1. もう寸止めはしねーよ?~人気作家のオスの顔~ へのレビュー

愛がある強引さ…たまらん!

まだ途中までしか読んでないので☆×4にしましたが5つでもいいくらい。
    大和の過去が気になるけど、それより主との今後の行方が気になる。

一方的な愛情の押し付けや、ただSキャラ俺様なんなのさは好きじゃないが、大和は愛がある。
    口調は強めでも優しさを感じられるし、ちょっと可愛い部分も好感度倍増(///∇///)
    続きが待ち遠しい。

2. パーフェクトワールド へのレビュー

すごく言葉にするのが難しい

私自身も周りにもこういった方がいないので偉そうにあーだこーだは言えないけど…。
    昔何かのTVで、生まれた時にすでにどこかが他の人と違うのと、生きていく過程でどこかが変わるのは同じ障害を持っていても違うと仰ってた方がいた。
    みんな違うのだからそれも個性なんて言うのは綺麗事だとわかってるけど、やっぱり皆平等に恋愛も結婚も仕事も夢もあってほしい。
    実際は漫画よりも色々あると思うけど、描かれてる心情は読んでいて胸が痛くなる。
    二人にはどうか共に歩む道を選んでほしい。
    そしてまだまだ健常者目線の現実を、もっともっと変えていってほしい。

3. 堕ちない花嫁 へのレビュー

素敵やぁ~☆

男性は手に入れるまではマメだが、実際手に入れると途端に雑になる。
    これ、日本人男性のほとんどがそう。
    1年365日、1日くらい大切な人との時間くらい作れる的なセリフ。
    世の男性に聞かせてやりたいくらいグッときた。

イケメンで仕事は完璧、恋愛においても完璧……なのにどっか少し残念な部分がある男性は素敵です(///∇///)
    嫉妬も甘えるのもいい!

無料分のみ読んだけど続きが気になるので、とりあえず少しだけ買ってみて展開次第ってとこかな。
    このまま甘々ならいいんだが…

4. BTOOOM! へのレビュー

懐かしい

5. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

続き続き~!!

最初はなんか物足りないなぁ~って思ってたけど、ストーリーが進むにつれて“いいよいいよ~!”←誰?状態(笑)
    随所にクスッとする場面もあってバランスがいい。
    不感症とまでは言わなくとも行為が好きじゃない女性は多いと思うし(私含め)、課長のような男性ばかりならなぁって思う。
    このまま二人には練習ではなく本気になってもらいたい。
    エッチさの中にもキュンとする所が多いこの作品。
    続きが気になって気になって仕方ない(*≧∀≦*)

6. 海月姫 へのレビュー

リタイア

実写化もされ、ずっとずっと気になっていたこの作品。
    無料分だけ読んでみようと思ったけど1話で挫折です。
    BL自体抵抗ないし、それをこよなく愛する方々も嫌いじゃない。
    だから設定は全然問題ない。
    ただ…絵が全く受け付けなかった。
    これからキュンキュンな恋愛が発展していくかもだけど、多分それすらも絵が上回りそうなので2話以上読めない。
    作者さん、ごめんなさい。

7. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

ハマりそう 笑

戦略結婚なんて少女漫画の王道で、大体男がツンキャラ、女が乗り気じゃないスタートで『どうせこれもだろー』と期待せず読んでたのに……
    ヤバい!ハマりそうです。
    ちょいちょいイケメンな行動をする社長と、言いたいことをズバッと言う主人公との遠慮のない言い合い好きです。
    遅すぎず速すぎない展開もいい!

8. となりの怪物くん へのレビュー

面白いじゃないかぁぁ

サクッとどんなもんじゃいと読んでみたら、あれれれ?結構面白いじゃないか。
    吉田くんの全く読めない行動に、雫ちゃん同様私までハラハラ気になる(* ̄∇ ̄*)
    バカっぽいけど実は賢い吉田くん、もしかしてバカな振る舞いは計算なのか?
    なんだか暗そうな過去も気になる……

9. セフレの品格 へのレビュー

ちょっと無理…

事情があって体だけの関係を持つという理屈はわからなくはないが、楽しんで不特定多数と普通じゃない行為をするというのが例え漫画であっても私には無理だった。
    パイプカットしてれば病気はいいのか?
    あんた医者だろうが!という怒りすら覚えました。
    あらすじを見ずタイトルだけで読んでしまったことに後悔。

10. 17歳、キスとジレンマ へのレビュー

悩む……

設定も展開も、とにかくマニュアルどおりなくらいの王道な内容。
    少女漫画で王道だけど、私的にはキュン度は低め。
    話数がそこそこあるので最後まで購入しようか正直迷いどころ。
    絵は好みなんだけどなぁ……
    もう少し萌えポイントがあれば迷わず買うんだが(* ̄∇ ̄*)