orangeappleさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

読み終わってしまった。寂しい。
    舞衣子も舞衣子パパもお目が高い!
    バツイチで15歳年上ということを気にしないでちゃんと晴海さんを人として見ているこの親子は立派!
    舞衣子は子どもすぎるという意見もチラホラ見ますが、私は大好きです。ちょっと変わってるけど、お嬢様で育ちがいいことから来るちょっとトンチンカンなところと素直さがありつつ、芯がちゃんとあってとても魅力的な女の子だと思います。
    晴海さんが心の声とかで舞衣子を可愛いと言っているところ、うんうん私もそう思う!と心の中で言ってます。晴海さんと同じ目線でオヤジのように可愛いく感じています。
    ストーリーもほのぼので、途中、晴海さんの部下のマウンティング女が出てくる部分だけはちょっと苦手で腹立たしくなりましたが、リオンや舞衣子ママのお話とか結構、好きでした。
    モノクロ版で途中まで購入して読んでいましたが、ここで全話無料になっていて感謝です。
    沢山の人に読んでもらいたいです。

とにかく絵が好き

面白かったです。
    個性が強いけど、皆んないい人だらけのシェアハウスなんてあるの?!
    松永さん、ミーコちゃんのこと好きだけど、高校生のうちは付き合わないとかって誠実すぎ!
    他にもいろいろ実際にはこんなのないだろうなーと思うところがありつつも、絵がキレイだからか、それぞれの登場人物にスポットを当てたお話があるからかリアルだなと感じたりもして、感情移入して楽しめました。
    朝子さんと健太郎の2人のお話が結構、好きでした。
    松永さんの怖そうに見えて実は優しいところなんかはすごくドストライクなんだけど、凌くんの不器用なんだけどストレートなところもキュンときました。
    意地悪な登場人物もいなくて、なんか温かく優しい気持ちになれるお話でした。
    レビュー高いのも納得です。

他の方々のレビューにもありますが、中盤以降から面白くなり、読むのが止まらなくなりました。
    異性恐怖症の麗花と桐生さんがトラウマを克服しようと2人で協力しあう内にお互いが惹かれ合うお話です。
    トラウマの内容がちょっと重く(特に桐生さん)こういった話はあまり読みたくないと思っているのですが、この作品は読んで良かったです。
    脇の登場人物の早乙女くんはホントに好青年で高塔先輩も怖そうな嫌な人かと思いきや、ちょっとキツイ性格なだけで常識的なステキな先輩でした。この2人のその後の展開も大満足です。
    お話の長さも丁度良く面白かったです。

じわじわ

優しく温かい気持ちがじわじわ来ます。
    障害や病気を克服して愛を貫くといった重いお話ではなく、好きになって付き合ってすれ違いもあるけど、お互いを思いあって気持ちを確かめ合ってのホントに普通の一颯と椿の恋愛のお話です。
    一颯はとても優しくて純粋だけど人を信じていなくて少し捻くれているところもあるけど椿との出会いによって、変わっていく様がとても素敵です。
    また、一颯と椿の2人だけでなく、桜介も含めた3人のふつうな日常のお話でもあったのかなと思いました。桜介はお母さんが小さい時に出て行ってからずっと弟妹のお世話をして過ごし、進路も思うままに決められないと思っていたが普通に女の子を好きになり(報われなかったけど)、進学も自分で決めました。
    椿がちょっと子供っぽくてイライラした場面もありましたが、全体的に温かくて優しい気持ちになるお話でした。
    一颯が桜介に蹴りを入れたり、椿の頭をピシッとするところとか好きなシーンです。
    また最初から読み直したいと思います。