ふしあつさんの投稿一覧

こんなカフェがほしい!

和菓子・イケメン・キャラクター全部が揃ってて、ステキなカフェです。
    ただのイケメンではなく、人間的な魅力にもあふれていて本当に面白いです。
    このマンガをきっかけに、地元のくつろぎカフェを探しています。

晴海さんと同じ年代なので、ひと回り以上下の人たちの言葉を冷静に受け止めて、よく考えてから話すことがですることにあこがれます。
    歳を取ることが経験値があがるすてきなことであると思うことができます。

絵もストーリーも◎

細やかな表情を表現する画力にも満足でき、アラサー女子のデリケートな感情にもすごく共感できます。
    男子高校生との恋愛はありえないと思ってましたが、読み進めるうちに現実的にアリかなと。

切ない

初期のころはとにかく美世がかわいそうでならなかったけど、幸せになれそうでよかった。
    と思ったのも束の間、何かの異能でまた苦しめられてるし…
    もういい加減美世が幸せになってほしいです。

段々と面白くなる

エスティンがエステラになるのが、初めは絵的に好感を持てなかったんですが、段々とかわいく見えてきました。
    皇太子がエステラが女だと気づく瞬間を楽しみにしてます。

雰囲気ある

終戦直後の昭和時代がよく表現されていて、雰囲気のある作品だと思います。
    夫がすごく年下にも関わらず家長の扱いだったり、女が料理長であることへの差別など、当時の理不尽さがよくわかります。

猿も人間もこわい

猿はビジュアル的にも恐いんだけど、それ以上に人間が恐い。
    どうしてこの極限状態で人を陥れるようなウソをつくんだろう…
    人間不信になりそうです。
    面白いです。

応援したくなる

ビアンカが最初は高級毛皮とか買うし全然変わってないのでは?と思ってたけど、その気の強さから伯爵に頼らず自立する道を模索する姿勢に応援したくなります。
    でも何気に伯爵かっこいい…

色々考えさせられる

レスの夫婦がものすごくリアル。初めは旦那に色々とイラついたけど、それはそれで事情があるんだなと納得。
    みちが夫との関係だけじゃなく、自分磨きしてるところにも好感が持てます。

グランマ最高!

こんなカッコいいお婆さまなら、高齢者になるのもいいことだと思えます。
    自分もいろんな経験して、頑なにならずに正しいことを言える人間になりなはたいです。