みかんといちごさんの投稿一覧

投稿 1,036件 / いいね獲得 177件

先が気になる

無料で読み始めました。イケメンオーナーに簡単には流されない主人公に好感が持てます。これからの展開が楽しみです。

いいキャラ

最初の出会いは唐突ですが、ただのツンデレではないイケメン若社長が嫌味なく素敵。それに対して、平凡な女の子が見染められて…というよくあるストーリーだと、女の子が妙に内気だったりドジで…なんてお話が多いですが、本作のヒロインは、これまた嫌味なく、現実的で、いいキャラ設定だと思います。

好感が持てる

たくましく実は高貴な出のハンサムな男性が怪我をして助けを求めてきた…そこに謎めいた色気も加わって、もちろんヒロインは恋に落ちる。ただし、このヒロインも可憐なだけでなく、勇気あるヒロイン。二人に好感が持てます。
    ただし、トキメキシーンが少なく、星少なめ。

現代女子の理想かも

ただそばにいて寄り添ってほしい…うーん、これは現代女子の理想かも。実際には実行は難しいけど、現代女子はみんな疲れています。もしかして、男子も同じかな?女の人の心理をうまく描いています。

タイトルそのもの

辛い思いをしながら、大丈夫、大丈夫と笑顔で、人に甘えず頑張るいじらしいヒロイン。それもこれも、可愛い娘の存在あればこそ。そんな母娘が幸せになるのは大歓迎。

王道ラブストーリー

2人が付き合うことになる経緯が唐突で、でもマンガの世界らしいといえばマンガらしくて微笑ましい。
    小春がすぐに不安になってめそめそするのが、ちょっと気になるけど、すぐに愛の力で不安を打ち消してくれるから、面倒なことにはなりません。だからか、すーってスッキリ読み終わりました。

こんな愛?もあるんだ

絵がきれいで読みやすい。主人公サビーナが美しい。けど謎が多い。かなり年上でリッチな婚約者の存在…なぜ彼と婚約してるのか読みながら謎。で、最後に納得。そういう愛?癖?の人も世の中にはいるのでしょう。婚約解消があっさりできて良かった良かった。

懐かしの理代子ワールド

昔、読んだことを思い出して再読。設定が高校生というのには驚き。でもそこはともかく、華麗なる池田理代子ワールド!宮さまはベルばらのマリーアントワネットより女王らしいくらい。楽しめました!

カッコイイ!

野獣と呼ばれる主人公がとにかくカッコいい!不幸な過去があり、最初の妻のことも誠実に愛していたというのがまたいい。よく、実は最初の妻との間には愛はなかった…なんていうのがありますが。

まさにハッピー!

設定はもちろんありえない設定だけど、テンポのいいストーリー展開と、セレブ?になっても庶民の感覚にこだわる主人公に共感!
    まさにマンガの世界で、読むだけでもハッピーになれる!