甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 595件

7話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリー。
    高校時代からずっと続いてきた男女の友情。周りから何と言われようとも「友達」だと言い続けてきたけど。2年離れて再会して、同じ大学に通うようになって、何か胸に引っ掛かるものが・・・何かしら?
    女の子の方が先に意識し始めたみたい。でも、男の子の方も彼女のことを凄く大切にしているみたいだし。
    さて、友情続行か、踏み込むか、先が気になります。

子爵令嬢と執事

6話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリーです。
    メロディは純粋無垢で、それでいて芯の強い女の子。アルフレッドは有能で、そつのない男性。だけど、メロディにはメロメロで甘々。
    どんな夫婦になるのかしら?

幼馴染みのお隣さん

イケメンの売れっ子モデル(学校では眼鏡をかけて、カツラをかぶった冴えない男の子に変装)の壮汰君と幼馴染みの遥ちゃん。
    どうやら壮汰君は遥ちゃんのことが好きらしい。遅まきながら、遥ちゃんもようやく自分の気持ちに気付き始めたよう。
    まだ7話までしか読んでいないから分からないけど。これから、どういう展開になっていくのかな?

種と太陽、土、水

パッとしない主人公の女の子とイケメン4人のバスケ部員。
    第一印象は最悪。勝手に告白相手を間違えておいて、間違いに気付いたとたん、相手を格下扱い。それに対して、他の3人も謝罪もフォローもなし。何て失礼な。
    それでも主人公の女の子のバイト先に4人組が通うようになり(目当ては他の女の子だが)、良いところもあり、だんだん仲良くなってくる。その内の1人と主人公の女の子が恋に発展しそう。
    そこに主人公の女の子の幼馴染みが登場。あやちゃんという名前から、主人公は相手を女の子と思い込んでいたが、実は男の子。イケメン、有名バスケット選手に成長していた。
    幼馴染みがイケメンに成長して、自分に会いにかてくれたら嬉しいと思うけど。あれだけ大切な存在であるあやちゃんに対して、主人公の態度が謎。
    まだ途中までしか読んでいないから分からない。あやちゃんは出てきたばかり。でも私的には、あやちゃんに好感が持てそう。

愛と笑顔の苑

クイーン・アリスのモットーは、「お客様が笑顔でお帰りになれるよう最善を尽くすこと」
    素敵な経営方針のホテルね。絵も可愛いし、ストーリーもほのぼのとしていて、心暖まるわ。
    冷静沈着で、何でもそつなくこなすコンシェルジュの南さん。実は、ツンデレ?新米メイドの花ちゃんのことが好きなのかな?花ちゃんは天然?南さんの気持ちに気付いてないみたいだけど。
    1話目は、両親が仕事に社交にと大忙しで、全然自分を構ってくれない大金持ちのお嬢様が笑顔を取り戻すお話。
    こんなふうに、お客様が笑顔になっていくストーリーが続いていくのかな?

対立か、融和か

表紙の絵が可愛い❤️内部生と外部生の対立・・・名門私立には、あり得そうな話よね。憧れの名門校に入学した主人公が格差の現実を見せられ、これから何を思い、何を感じ、成長していくのか。楽しみね。

紅一点

表紙の絵が気に入って、1話目を読んでみたけれど、5人グループの中の紅一点。何て、羨ましいシチュエーションなの。タイトルからすると、これから水帆ちゃんをめぐって、三角関係、四角関係、はてまた5角関係になるのかな?

契約の農園

北川景子さんがママ役を演じた映画を観ました。映画は無事に脱出したところで終わったけど、原作はまだまだ続きがあるようで。ハウスの外の世界がどうなっているのか、何故、食用として育てられてきたのか、読んでいけば、理由が分かるのかな。

神魔の番人

吸血姫美夕・・・はぐれ神魔を狩るもの、だったかしら?懐かしい。中学生の頃、漫画本を読んでいたわ。確か、神魔が逃げ出してしまい、全てを狩るまで、彼女の時は止められしまったままだったような?哀しい話よね。途中で読むのをやめてしまっていたわ。結局、美夕は幸せになれたのかしら?

家事代行

読み始めたら、面白かったです。まだ無料のところしか読んでいないけど、主人公の女性に好感が持て、応援したい気持ちになりました。家事代行業、うまくいってくれるといいなあ。良いことをすると、良い報いを受けられるんだなぁと、少し心がほっこりしました。