の、ままさんの投稿一覧

投稿 1,100件 / いいね獲得 184件

ナナシとハル…出だしはハルの後悔と懺悔から。回想が作品を作っているので色々な出来事があるが普通の友達とは違うのはお互いに霊感があること。ナナシの時折見せる凄んだシーンや悲しさなのか寂しさなのか、おちゃらける場面とのギャップが奥深い。まだ途中なのでどうしてナナシがいなくなった?のか気になるが、タイトルの〜の後の意味がわからないのでそれは読み切ると理解できるんだろう

なんとも好きな人にとっては興味あるテーマを持った作品なのでしょうが…突然異世界に行ってしまったユイナがエイバンとアスベルスの2人によって取り合いとなるがエイバンを選んだユイナ。その世界では夜の交渉によって魔力を得ることが出来るという誰かにとっては好きな話なのかと。この先も「する」ようです。

学生時代に好きだった白井くんも莉子の事が好きでいてくれてた…凪の気持ちで読んでいましたが、デートの内容にはイライラするくらいテンパる時もあればそれがひっくり返るほど大胆になったり冷静だったり…あんた、なんじゃ?とこの話の時だけは読んでいて気持ちがついていかなかった

田舎出身の咲が東京で頑張っていく!と奮闘する作品なんだなー、と1話では思っていましたが彼女だけでなく周りの大人も実はその世代なりの奮闘があるということが大いに絡んで…咲が主なんだけど、決してそこだけに強くスポットを当て過ぎていない所が読み飽きずにいられます

きっと結城は佳子のことを日頃から見ていたんだと思います。そうでなければ全く見ず知らずの彼女に一年後の結婚なんて提案はしませんよね?まんざらでもないと思いたい。のらりくらりな部分が多くてじれったいんだけど、最後はいい感じになるんじゃないかと期待。

よくあるパターンの浮気現場、よくある逆ギレの捨て台詞、よくある助っ人イケメン上司。お互いの利益の為に偽装結婚となるのはまああるパターンかな。この元彼、なんとかギャフンと言わせてやりたいよね。でもその前にこのふたりが本当に…なるかも?なるねー

まさかその場のメンバー全員がタイムスリップだなんて。その中のひとりが言うように現実ではメンバーの存在はどうなっているのか?時が止まっているのか?意味があるからこそ全員がタイムスリップしたのだろうからその意味を知らないと読み終われないね。

女性は早く結婚して子を産み育て…そんな時代だからと皆女性がそれについていける人ばかりではないでしょう。今のように男女が関わる時代ではないから男性だってウブな人もいればそうではない人も。意には反しているが、目的は達成されるのか?

絵がはっきりしないためちょっと読みにくい。自分が小学生の時に口裂け女が大ブーム。恐ろしかった。でもこの作品はそれに存在の事実を創ってしまったのが大きな違い。ゴールをどんな内容に持っていくのか気にはなる。

イケメン王太子とわかると婚約者の立場を妹に取られ…自ら竜の花嫁兼生け贄を志願。自分の身の降り方を淡々とこなす姿に自我が許されない時代背景がみえる。でも竜は悪い人ではなさそうだし、王太子と添い遂げるより幸せになって欲しい。