の、ままさんの投稿一覧

投稿 1,100件 / いいね獲得 185件

タイムスリップした先が果たして未来なのか?それには疑問符だが、現世では必要よりも不必要だとされた自分が時と場所が変われば必要とされる…居心地良いような?でもきっとラストは現世へ戻ってしまいそうな。

カラーなので読みやすいね。ホントにエッ、これだけで?という事で異世界へワープしてしまった…自分の手技が命を守ることになったけどこのままどうなるのか?

恋愛ものではないけど、魔法使い見習いの美少年とお互いに発見などありつつ成長していく過程が面白いです。最後はどんな結末なのか、何が答えなのか…

見た目チャラくて、発言が軽くて。あれ?でもホントのこと…回りくどくないだけなのかな?本気になるとしっかり結果はだすようで。爽快な結末があるがそれまでは気持ちが揺さぶられる。

なんとも好きな人にとっては興味あるテーマを持った作品なのでしょうが…突然異世界に行ってしまったユイナがエイバンとアスベルスの2人によって取り合いとなるがエイバンを選んだユイナ。その世界では夜の交渉によって魔力を得ることが出来るという誰かにとっては好きな話なのかと。この先も「する」ようです。

ナナシとハル…出だしはハルの後悔と懺悔から。回想が作品を作っているので色々な出来事があるが普通の友達とは違うのはお互いに霊感があること。ナナシの時折見せる凄んだシーンや悲しさなのか寂しさなのか、おちゃらける場面とのギャップが奥深い。まだ途中なのでどうしてナナシがいなくなった?のか気になるが、タイトルの〜の後の意味がわからないのでそれは読み切ると理解できるんだろう

田舎出身の咲が東京で頑張っていく!と奮闘する作品なんだなー、と1話では思っていましたが彼女だけでなく周りの大人も実はその世代なりの奮闘があるということが大いに絡んで…咲が主なんだけど、決してそこだけに強くスポットを当て過ぎていない所が読み飽きずにいられます

無料分14話を読みました。亜優と2人の幼なじみの男の子は他の漫画の同世代より純。やり取りもちょっとじれったい感があったり。正しい青春をしている作品かな

まさかその場のメンバー全員がタイムスリップだなんて。その中のひとりが言うように現実ではメンバーの存在はどうなっているのか?時が止まっているのか?意味があるからこそ全員がタイムスリップしたのだろうからその意味を知らないと読み終われないね。

頭脳明晰なサクラコだが、そのせいもあり常に周りは大人ばかりだったからか成長度の分野が極端で。大葉子がその未成長な分野をフォローして問題解決する好コンビが面白い