ライオン7さんの投稿一覧

無料分18話まで

無料分まで読みました。
    好みの話ではないですが、
    モデルは、身長が低め
    デザイナーは、母子家庭で貧乏で弱気
    という、みんなが夢をあきらめてしまうような理由があったとしても、けっしてあきらめないで!と応援してもらえるような漫画だなぁと好感が持てました。

おもしろーい!

無料で半分以上読ませてもらえて感謝です。
    続きが気になるので、ポイント入ったら絶対に購読します!
    主人公の淡々とした表情と、ヤクザとの落差がツボです。

主人公がクズ過ぎて、、、

こういうタイプの漫画だと分かっていますが、主人公があまりにもクズ過ぎて自分の好みには合いませんでした。
    でも続きが気になって無料分は読んでしまいました。
    この続きはたぶん読まないと思います、、、

無料でも挫折

44話まで無料チャージで読んでみましたが、自分には合わずに挫折しました。
    パリが舞台で出てくる人たちはみんな日本人じゃないので、それもムリなのかもしれません。
    あらすじはいいと思うので、ほんわかしたい人たちにはオススメ!

途中で断念

今流行りの復讐もので、自分もよく読む題材ですが、あまりにも現実離れし過ぎてて、無料でも途中で読むのを断念しました。

途中で断念

話としての題材はいいと思うし、ドラマ化とかされそうだな〜とも思うし、それはそれで全然いいと思いますが、わたしにはちょっと現実離れし過ぎてて、無料でも途中で読むのを断念しました。
    いいラストに持っていこうとする話が、元々あまり好きではないのです。
    ごめんなさい

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

途中で挫折

せめて無料分まで読んでみようと思いましたが(それで面白さを発掘できることもあるので)、自分の好みではなく挫折しました。
    題材は好きなので読み始めたし絵も好きな方なんですが、なんかこれの面白さがわたしにはよく分からなかった。
    警察の上司があまりにも絵に描いたようなクソな性格のとことか、、、。
    それぞれのキャラクターに引き込まれなかったのかもしれません。

全話読みました

最近になってやっと発達障害にフォーカスされ始めましたが、じゃあ当事者やその関係者以外の人たちが、いざそういう障害を持った方とどう接すればいいのかというと???ですよね。
    でもこういう漫画とかで、分かりやすく表現してもらえると、全然知らなかったときよりは、相手を理解しやすくなるんじゃないかと思うのです。
    それにしても、ここに出てくる教師数名はほんとクソ!

全話読みました

✕華さんのお父さんにフォーカスしたお話。
    相変わらずの面白さで、最後まで一気読みしました。
    お父さん、、、キャラ的には好きで、どうなったか気になってましたが、まさか息子さんに放置されそのまま自宅で亡くなってたとは、、、。
    しかもお店やってたのに、若くして亡くなったのに、お葬式に訪問者がほとんどいないって、、、なんだかせつない。
    あんなにやめたくなかったお店を、家族に見放されたらあっさりと閉めてしまって、それならもっと家族を大切にすればよかったのにねと、他人ながら思わずにはいられませんでした。